请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kittymimi
9006 26

[投稿经验与疑问] 诚心请教SSCI期刊杂志的回复信 [推广有奖]

kittymimi 发表于 2011-10-27 21:36:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
按时地方 发表于 2011-10-27 21:31
希望确实渺茫,不过还是存在希望。改完这个刊物不行也可改投其他刊物,一般投几个以后,即使是拒稿,审稿意 ...
谢谢!哎,投稿路漫漫啊

kittymimi 发表于 2011-10-27 21:37:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问,如何理解这个Risky呢?
就是说警告被接受的希望很小很小?

greenbean 发表于 2011-10-27 21:41:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也有可能是,按照新的方法做了之后,效果不好或结论相反了,纯属个人看法哈

kittymimi 发表于 2011-10-27 22:09:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
greenbean 发表于 2011-10-27 21:41
也有可能是,按照新的方法做了之后,效果不好或结论相反了,纯属个人看法哈
汗……

eiri 发表于 2011-10-28 05:40:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还行啊,很官方的说法。就照他说的修。。。不过给了时间内返回还蛮神的。。。

kittymimi 发表于 2011-10-28 10:04:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
eiri 发表于 2011-10-28 05:40
还行啊,很官方的说法。就照他说的修。。。不过给了时间内返回还蛮神的。。。
第一次投,没看过别的意见,
不知道是不是worst case。
给的时间是不是也比较短啊,
才一个月,
心里好没底哦。

量子奥秘 发表于 2011-10-28 10:33:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我感觉的话,如果您只是想发表这篇文章,就一定要按照审稿人的意见修改这篇文章,一定要顺审稿人的意,哪怕有些问题自己解决不了,也要说“希望在以后的研究中好好的努力,尽力解决这个问题,要谦逊”

主编让您修改文章,说明主编信得过审稿人,所以才会这么做。SSCI和SCI的审稿流程是差不多的。

我记得2008年的时候投过Review of economic studies,审稿人批评了我的稿件一下,结果接下来的两年,Review of economic studies的那个编辑都不愿接受我的稿子。
一般来说审稿人和编辑都是比较好的朋友,注意修改了。

但是如果您想真正的做学术,就一定要坚持的自己的信念。

加油,一切随缘。

学习了

kittymimi 发表于 2011-10-28 21:04:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2011-10-28 10:33
我感觉的话,如果您只是想发表这篇文章,就一定要按照审稿人的意见修改这篇文章,一定要顺审稿人的意,哪怕 ...
谢谢您!

kittymimi 发表于 2011-10-28 21:04:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
量子奥秘 发表于 2011-10-28 10:33
我感觉的话,如果您只是想发表这篇文章,就一定要按照审稿人的意见修改这篇文章,一定要顺审稿人的意,哪怕 ...
谢谢您!