请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rastila
88201 216

[经济学模型] DSGE模型讨论之一——对数线性化(Log-linearisation)   [推广有奖]

3377063 发表于 2011-11-16 02:15:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最后一种substidution方法不太可靠,还是老老实实的用uhlig的方法吧,最简易的泰勒展开

3377063 发表于 2011-11-16 02:15:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最后一种substidution方法不太可靠,还是老老实实的用uhlig的方法吧,最简易的泰勒展开

rastila 在职认证  发表于 2011-11-16 03:10:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
3377063 发表于 2011-11-16 02:15
我也觉得那种方法不实用,实际操作中基本没法用,只有教学里面才稍微用一点。我一般都是搭配着全微分和Uhlig两种方法同时用,其他的方法很难在高难度functional form里面用上。你有用Mathematica试过没?听说那个做分析推导非常有效。

jackylee2010 发表于 2011-11-20 03:57:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本来还想再评一次分得,发现评过了,就不能评分了。真的,国外的学生就是不一样,做什么都要是非常仔细的。加油把,别被国内浮躁的风气所影响,一步一步地,就是厉害。

bearin 发表于 2011-11-20 07:08:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kankanthangkyou

笙箫作别 在职认证  发表于 2011-11-21 13:50:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主真有才同时真热心
仁者,人也,亲亲为大。义者,宜也,尊贤为大。亲亲之杀,尊贤之等,礼所生也。

xxsama 发表于 2011-11-21 14:08:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享~~

lion1986 发表于 2011-11-21 14:28:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持!!!

xuningandy 发表于 2011-11-21 21:40:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dddddddddddddddddddddddddddding

rastila 在职认证  发表于 2011-11-22 06:06:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jackylee2010 发表于 2011-11-20 03:57
本来还想再评一次分得,发现评过了,就不能评分了。真的,国外的学生就是不一样,做什么都要是非常仔细的。 ...
真是过奖了。我只是把学过的东西在脑子里面整理之后,用自己的话给大家讲出来而已。