楼主: lulifen0721
1428 4

[Stata初级班] stata11的运行问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

大专生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
915 个
通用积分
0.0004
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
购买课程后给了个STATA11的软件,可是我的电脑没有分区,只有C盘,现在可以解压但是运行不了,请问怎么办啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata11 Stata tata 运行问题 我的电脑 电脑 课程 软件

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2011-11-2 16:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
将Stata视频教程讲义放置于其他盘符中的设置方法:

这里以 F 盘为例,也可以是C,H,K等其他盘

1.  将 stata11 解压后放置于 F 盘下,即 F:\stata10。注意:stata 是小写。

2.  在 F:\stata11 目录下建立名称为 do 的空白文件夹,即 F:\stata11\do,用于存放日志文件。

3.  修改profile.do 文件,以便在打开Stata11时,做好初始设定。具体方法为:

Step1: 输入 doedit  F:\stata11\profile.do,打开 profile.do 文件;
     Step2: 将该文件中所有的盘符 “D:\” 替换成 “F:\”;
     Step3: 保存 profile.do 文件,退出 Stata,然后重启。

4.  若上述设定都是正确的,则在重新打开 Stata11 后,屏幕第一行会显示如下信息:
     running F:\stata11\profile.do ...
     同时,输入 sysdir 命令,屏幕上应该呈现如下信息(此时你才能正确使用外部命令):
. sysdir
   STATA:  F:\stata11\
UPDATES:  F:\stata11\ado\updates\
    BASE:  F:\stata11\ado\base\
    SITE:  F:\stata11\ado\site\
    PLUS:  F:\stata11\ado\plus\
PERSONAL:  F:\stata11\ado\personal\

藤椅
lulifen0721 发表于 2011-11-2 21:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2011-11-2 16:04

不好意思啊,我是初学者,那个修改PROFILE.DO文件怎么改啊?第一步是什么意思啊?这个文件我打不开啊···可以说的具体点吗?谢谢···

板凳
lulifen0721 发表于 2011-11-2 21:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2011-11-2 16:04

呵呵,谢谢啊,我已经改好了····

报纸
arlionn 在职认证  发表于 2011-11-3 08:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
那就好!