按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: cufejinrong
28065 21

国泰安的托宾Q值貌似很有问题,有的竟然达到了5000 [推广有奖]

• 6关注
  • 9粉丝

副教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1773 个
通用积分
1.8400
学术水平
18 点
热心指数
21 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
是数据的问题吗?大家碰到这种情况怎么处理?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国泰安 托宾Q 怎么处理 国泰

沙发
cufejinrong 发表于 2011-11-6 23:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下吧

藤椅
gtaservice 发表于 2011-11-9 14:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,这里是国泰安客服中心数据组。
关于您对托宾Q值数据的疑问,回复如下:
       首先,数据库中托宾Q值指标是通过程序处理计算出来;我们再建立数据库时已对指标的计算公式和程序进行了反复质检核查,本次对于您的疑问,我们重新核查了下计算公式和程序,未发现问题;考虑到可能用于计算的基础数据错误导致托宾Q值计算错误,我也抽查了计算结果非常大的数据情况,通过对比与上市公司报表数据吻合,也未发现问题。
       通过对数据库数据检索,发现托宾Q值5000以上有2家上市公司(000506,000892),下面我们以上市公司000892,2009-12-31的托宾Q值A数值计算举例说明:
       托宾Q值A=市场价值A/期末总资产;
       市场价值A=股权市值+净债务市值,其中非流通股股权市值用净资产代替计算;净债务市值=负债总额-应付职工薪酬-应付税费-应付股利-其他应付款-递延所得税负债。
       000892,2009-12-31,总股数:413876880 已流通:120000000  未流通股:293876880  期末总资产:84823.60元
       年末收盘价:10.44元   每股净资产:-0.03 负债总额:11737692.56元 应付职工薪酬:0元  应交税费:201886.87元  其他应付款:11535805.69元 应付股利:0元  递延所得税负债:0元  通过计算,净债务市值为0元
       市场价值A=10.44*120000000+(-0.03*293876880)+0=1252800000-8816306.4=1243983693.6元
       托宾Q值A=1243983693.6/84823.6=14665.537582  计算所得数据与数据库中数值一致,没有问题。

如有疑问,请随时与我们联系!
       我们的联系方式:邮箱dsupport@gtadata.com  电话:400-609-6665   

板凳
cufejinrong 发表于 2011-11-9 15:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gtaservice 发表于 2011-11-9 14:20
       首先,数据库中托宾 ...
国泰安太敬业了!!!谢谢了。只是这么异常的值我还是得winsorize下。

报纸
flowerone 发表于 2013-4-16 14:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢
细佬读过两年书,尘世中一件迷途小书童。

地板
flowerone 发表于 2013-4-16 15:16:12 |只看作者 |坛友微信交流群
gtaservice 发表于 2011-11-9 14:20
请问 :市场价值A B C D 各自代表什么啊,谢谢啊
细佬读过两年书,尘世中一件迷途小书童。

虾O(∩_∩)O虾 发表于 2013-5-20 17:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,国泰安数据库中有几个托宾Q,都不知道怎么选择啊,经验人士交流下吧

虾O(∩_∩)O虾 发表于 2013-5-20 17:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
还有我想要年度的,但是检索出来的托宾Q好想都是年度的,我该怎么弄呢,谢谢

vivisp 发表于 2013-6-10 13:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
今天也遇到ABCD的问题了

一路书香 发表于 2014-9-25 23:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么有C与D这两种情况,是除以“总资产-无形资产净值”?