楼主: onceonce
7999 29

[其他] 若我是南开教授我愿意录取天下为菊为博士生 [推广有奖]

院士

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
551664 个
通用积分
294.8930
学术水平
2206 点
热心指数
2400 点
信用等级
1946 点
毕业学校
橡树地大学,很长的岛大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
若我是南开教授,我愿意录取天下为菊为博士生,而且直接攻读,不需再上两年研究生,如果政策允许,也不需要参加考试。
为什么?就凭他一年发表十几篇论文。
我看重的是他的直觉。天下为菊筒靴本科是学数学的,应用计量经济、高微、高宏之类的课程虽然不能说对他是小儿科,但你必须承认,他学的速度要比一般水平同学快。
天下为菊筒靴就象是个刚学会射击的战士,又如闯进瓷器店的公牛,他的高效撒野并不是毛病。你小时候学会了玩弹弓,不也到处打吗?他到处打,炫耀下战果,还是实打实的战果有什么不可?
有人说他浮躁,在我看来,浮躁不是衡量研究生的标准,真正重要的是直觉,是讲故事的能力,而天下为菊同学用他的十几篇论文证明了他的直觉还真不错。
如果我是个博士生导师,我宁愿要浮躁但有直觉的学生,也不要沉稳但笨拙的学生,当然如果沉稳而且有直觉更好,但这样的学生哪里去找?
北美是严格的学术工厂,对于经济学来说尤其如此,天下之大,若与经济学的训练水平来说,无人能与美国抗衡,但真正的大牛还是天生还是天马行空,和严格的学术训练有关,但我个人看来,大牛无法训练出。
经济学已基本是数学的天下,但转行到经济学领域的不成功的远比成功的多得多,还是直觉功夫不行。
仅以此涂鸦鼓励一下天下为菊同学,愿咱们共勉。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:天下为菊 我愿意 博士生 应用计量经济 博士生导师 研究生 博士生 天下 录取 本科

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
1253197054 + 1 + 1 深受启发!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
天下为菊 发表于 2011-11-6 22:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
共勉吧!至少那个帖子写到了南开这两个字,有失偏颇!但是提出的意见,我还是虚心接受的!

藤椅
斯人 发表于 2011-11-6 22:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为可以,前提是不能我不能误人子弟

板凳
benji427 在职认证  发表于 2011-11-6 22:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
希望天下为菊兄不要受大家的影响 做好自己 祝你在学术的道路上越走越好 加油

报纸
goodaboy11 发表于 2011-11-6 22:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
众口铄金君自宽。
天下同学禀赋好,现在发表的论文多,但是用到的计量模型基本是一致的。一个经济学院的讲师一般就有这个水平了。
既然有好的禀赋,可以更高的要求自己。
科斯靠两篇论文打天下。

地板
天下为菊· 发表于 2011-11-6 23:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
做人不能太无聊。

onceonce 发表于 2011-11-7 00:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊· 发表于 2011-11-6 23:41
做人不能太无聊。
我是正面肯定了天下为菊的科研直觉,你能解读出其他意思,我深感佩服。天下为菊同学的那些文章在南开断然不会有奖金的。当然,我也不否认有些导师可能会拿这些文章充课题的门面。天下为菊同学也有可能成为写论文的机器。但说实在的,天下为菊写的这些文章四处开花,不可能是导师逼迫,应该是他自己的兴趣所在,这才是可贵的。

onceonce 发表于 2011-11-7 00:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我在天下为菊同学的帖子中看到他还冲击过《经济学季刊》,请问在读的硕士、甚至博士有几人冲击过?

ty28 发表于 2011-11-7 00:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
讨论些有营养的东西不可以么,竟整这些没用的!人家爱去哪去哪,关你们什么事啊!!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
josjoy + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

onceonce 发表于 2011-11-7 00:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
ty28 发表于 2011-11-7 00:15
讨论些有营养的东西不可以么,竟整这些没用的!人家爱去哪去哪,关你们什么事啊!!
已阅。