楼主: smile5152003
8281 12

[原创博文] 关于秩和检验的一个实际问题 [推广有奖]

smile5152003 发表于 2011-11-17 10:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jingju11 发表于 2011-11-15 22:42
At a first glance it is not surprised me at all. An implemented analysis myself was about comparing  ...
非常同意jingju的观点!
我在做这个非参检验的时候,其目的是比较两组数据的分布是否相同。在得到p<0.05的结果之后,则尝试用一个统计量去说明这两组分布上的不同。当然,我选择的是最常用的中位数来比较,所以就遇到了帖子所述的问题。
按照jingju的意思,我可以做出直方图来直观比较两组分布的差异,但是作为一份报告其中的一个分析内容,似乎用直方图不太适合。
请教jingju,我是否可以用wilcoxon秩和检验中的mean score这个统计量来比较两组的分布呢?也有ranked higher的意思吧,不知道这样是不是符合常例?

smile5152003 发表于 2011-11-18 09:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
继续继续!!

bunnyliu 发表于 2017-6-29 08:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问题主最后该问题如何解决?