楼主: yucongy
12238 6

[其它] 新手问个问题:货币供给量的增加对一个国家的汇率会有什么样的影响? [推广有奖]

• 4关注
  • 31粉丝

教授

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5967 个
通用积分
35.7092
学术水平
15 点
热心指数
25 点
信用等级
14 点
毕业学校
湖南大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新手学经济,向大家请教啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币供给量 货币供给 供给量 国家的 汇率 国家 影响

回帖推荐

philip0421 发表于2楼  查看完整内容

根据蒙代尔的小国模型 就是该国货币供给对于世界利率毫无影响 对于浮动汇率制度的国家来说货币供给增加 会使得该国的货币贬值 汇率下降
沙发
philip0421 发表于 2011-11-21 10:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
根据蒙代尔的小国模型 就是该国货币供给对于世界利率毫无影响 对于浮动汇率制度的国家来说货币供给增加 会使得该国的货币贬值 汇率下降
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yucongy + 1 + 1 + 1 谢谢!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
yucongy 发表于 2011-11-21 11:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
philip0421 发表于 2011-11-21 10:57
根据蒙代尔的小国模型 就是该国货币供给对于世界利率毫无影响 对于浮动汇率制度的国家来说货币供给增加 会使 ...
呵呵 谢谢这位大哥
那我还有个问题
09年中国4万亿刺激经济,这应该意味着中国的货币供给量增加了,但是人民币为什么反而升值了呢?
不经意间一年过去了,发现学到的东西不少,但是要学的东西却越来越多
若有问题咨询,请邮件联系:yucong134@163.com

板凳
philip0421 发表于 2011-11-21 11:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个还和中国的对外贸易顺差有关系 还有就是国内的通胀问题 其实中国的这个问题是很特殊的 不能用小国模型来解释。。因为中国作为一个贸易大国足以影响人民币在国际上的需求

报纸
yucongy 发表于 2011-11-21 12:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
philip0421 发表于 2011-11-21 11:17
这个还和中国的对外贸易顺差有关系 还有就是国内的通胀问题 其实中国的这个问题是很特殊的 不能用小国模型来 ...
呵呵 谢谢这位兄弟啦 这一点虽然没太理解
不经意间一年过去了,发现学到的东西不少,但是要学的东西却越来越多
若有问题咨询,请邮件联系:yucong134@163.com

地板
dapangyilin 发表于 2013-12-15 18:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群

ltfdick1994 在职认证  发表于 2013-12-17 11:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
已閱