请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: aiaiai010101
29592 14

[经济] 为什么增值税由终端消费者一力承担 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

aiaiai010101 发表于 2011-11-23 16:48:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前几天老感觉自己对增值税的理解有点模糊现在想通了,发现增值税最终其实是由终端消费者一力承担,中间商只是代缴而已,这样总感觉增值税名不副实啊,为什么不是由中间商缴纳,而是由终端消费者一力承担呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:消费者 增值税 名不副实 中间商 承担 增值税 消费者 中间商

jmwmc 发表于 2011-11-23 17:06:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是吧。。。难道是我理解错误?增值税顾名思义是收产值增加部分的税,怎么会落到终端消费者的身上
如果觉得回贴对你有帮助,请点下评分。。。

pop707 发表于 2011-11-23 17:18:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多地方还是商家承担的!
迅融网 http://www.xunro.com

senianhua 发表于 2011-11-23 17:46:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
因为每个人都要消费。。。即使是厂商自己。

30805225 发表于 2011-11-23 17:59:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhaa

我是军人 在职认证  发表于 2011-11-23 20:19:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
增值税的本质就是要消费者承担最后的税收~~

woshiwuli 在职认证  发表于 2011-11-23 21:53:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个和供给需求曲线的形状有关吧

woshiwuli 在职认证  发表于 2011-11-23 21:53:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个和供给需求曲线的形状有关吧

junhun312 发表于 2011-11-23 22:37:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
增值税是流转税啊,每流转一道环节都征一次税,你生产商在买进的时候增值税发票上面的进项税是可以抵扣的,买进时候实际上是给卖给你的卖家交税,然后你加工,增值以后卖出,这里面有销项税是你应该交得税,月末你凭增值税发票,实际要交的就是销项(你应该交的)减进项(进货时候已经替上一厂商交了的)。销项减进项不就是本环节增值部分的税了嘛。最终到消费者手上时候,由于消费者是最后一道流转(不会再卖出),也就不会有销项。实际消费者承担的税负就是买进时候的进项税了。个人粗浅理解,希望对你有帮助啊~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
guo.bailing + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

aiaiai010101 发表于 2011-11-24 13:04:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
junhun312 发表于 2011-11-23 22:37
增值税是流转税啊,每流转一道环节都征一次税,你生产商在买进的时候增值税发票上面的进项税是可以抵扣的, ...
你说的完全正确,但实际上前面中间商只是代缴税收,他们所缴纳给ZF的那部分增值税归根结底都是来源于消费者,实际上是由消费者一力承担的。所谓增值税对增值部分征税感觉只是名义上的说法,事实上这些税都是来源于消费者。