楼主: lei2006
2361 4

股指期货与保值 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
148 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中国将要推出股指期货啦,广发杯股指期货模拟大赛进行的有段时间啦,不知道大家对股指期货有河感想,它会不会像中国股票市场一样无效反映国民经济而无法进行保值呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股指期货 中国股票市场 股票市场 国民经济 模拟大赛 期货 股指 保值

沙发
mayday 学生认证  发表于 2006-12-17 11:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道lz想说些什么。

期货的基本功能在与避险、价格发现。经常采用的投资方式包括套期保值和套利等,当然也可以投机。

中国股票市场无效反映国民经济?你大概是说几年前的股市吧?现在基本面发生了很大的变化,一般认为股市“国民经济晴雨表”的功能已经得以体现。

另外,无法进行保值?这一点我不是很清楚你想指什么。从保值的技术上来说,只要能够抓住看空的机会就能够实现。

时间好比乳沟,挤一挤还是有的。

藤椅
zeroone 发表于 2006-12-17 21:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

股指保值只适合的基金和一些机构,等等大资金,对于一般的投资都是没有太大的意义的呢

在操作上股指的风险也是比较大的,不像是商品期货,

国内的股票因 是对于经济的反向吧

同时主要还是一个资金的流向问题

浙江一农民

板凳
垃圾树 发表于 2006-12-18 12:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对于股指期货的能否进行套期保值,首先要了解下CAPM和单因素模型的思想,如果知道了它们的思想,那么自然就了解了如果用股指对个股进行套保是不需要股市能反映宏观经济变化这个假定的。但是如果是对实物投资进行保值就必须用到这样的假设(或者说经验)。

报纸
yangming 发表于 2006-12-19 12:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒是觉得,股指期货对于中国的金融市场是件大事,但是就现阶段情况来说,股指期货推出之后,怎么利用它来进行套保、套利和投机,对整个国家金融工作者来说,都是个难题。毕竟现在还只有四份合约,国内在产品创新和分析上的文献也很少。