请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lxz16235
3446 9

[其他] [转帖]两个圈子里的潜规则捅破了 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

西风独自凉

副教授

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6398 个
通用积分
0.7461
学术水平
17 点
热心指数
25 点
信用等级
10 点
毕业学校
四川大学

lxz16235 发表于 2006-12-16 19:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大凡是可以称之为“圈子”的地方,向来有不足为外人道也的潜规则,甚至是不成文法。演艺是个圈子,体育也是个圈子,尽管这两个圈子里的人,经常你搞一下我,我搞一下你,比如那啥、高啥。不管是谁搞了谁,也不管是搞成流氓,还是搞成文盲,还是搞成流氓加文盲,总之,在潜规则上面,还是各搞各的,各搞一套。

演艺圈的潜规则被一个叫张钰的女人捅破了。“想上戏,先上床”的潜规则,多年
来社会公众只闻其声不见其形,有朝一日变成人脏俱在的影视图像,叫你如何不怕它。

体育圈的潜规则是被孙英杰、艾冬梅等几个女孩捅破的。克扣工资、奖金和体罚等问题,一桩桩呈现在公众面前,王德显情急之下辩白:教练员替运动员保存工资卡,教练员分配联合奖,“体操队、游泳队,圈子里都是这么干的”。

非常有意思的是,这两个圈子里的人,无论是官员,还是演员、运动员,突然间集体失语。圈外人争论得热火朝天,面红耳赤,圈里人装聋作哑,默不作声。

集体失语的背后,究竟在隐藏着什么?是张钰所谓“床戏说”触及了无数导演的难言之隐,还是勾起了无数女演员的伤心往事?是孙英杰、艾冬梅等人声泪俱下的控诉还不够真实感人,还是“圈子里都是这么干的”谁也别说谁?如果说张钰捅破的潜规则还可以看做是道德层面的问题多一些,大部分属于骗奸、诱奸、缺失诚信、口头合同没有兑现等等,文化部门官员本着洁身自好的原则,不支持,不反对,不表态,奉行“三不主义”,那么,孙英杰、艾冬梅捅破的潜规则已经接近法律层面的底线,事关侵占私有财产、保护人权和致人伤残等等,体育官员和运动员也采取“三不主义”的态度,就让人感到不可思议,无法理解,大家难道都是皮带抽出来的“冷血动物”吗?难道不应当对孙、艾等人表示人类最起码的同情心和最基本的道义支持吗?

演艺圈和体育圈的潜规则被捅破了,被几个女孩子捅破了,用她们的身体、她们的血泪捅破了。其实,官场、商场,各行各业,各个圈子,都在有人开始以“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”的大无畏气概,捅破一个个潜规则。时间是最公正的法官,所有的潜规则都终将被捅破,只是时间早晚的问题,只是演艺圈和体育圈这几个女孩子更敢于直面人生,更勇于正视血色事实,更具有担当道义的铁肩。

捅破潜规则之后的演艺圈和体育圈,今后也无非是面临着两种选择:一种是任其继续按照各自的潜规则搞下去,直至彻底搞不下去了为止。我并非危言耸听,按照现在这种潜规则的搞法,迟早是要搞出人命来的,谁敢担保没有一个比张钰还胆大的,拿起剪子剪下某导演的一块东西作为呈堂证据?谁敢担保没有一个比王德显的皮带抽得更准更狠一击致命的教练?还有一种选择,我以为是最好的选择,即是以被捅破的潜规则为突破口,两个圈子的官员和演员、运动员认真地集体反思,共同讨论、制定出一个公开、透明而又切实可行的“游戏规则”,一旦有人违规,轻则圈子里共讨之,重则圈子外共诛之。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:潜规则 集体失语 缺失诚信 游戏规则 危言耸听 潜规则 体育圈 演艺圈

有人说,最后和你走在一起的,既不是你最爱的人,也不是最爱你的人, 而是在最合适的的时间出现在你生命中的那个最合适的的人。 我说,既不是我最爱的人,又不是最爱我的人,怎么会是最合适的人呢。 所以,我坚持认为: 人生的规划,只有最优解,没有次优解。
sh7829 发表于 2006-12-20 17:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有关方面的官员应该站出来说几句,对错,一正视听。

minixiangzhu 发表于 2006-12-21 18:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈  哪天看看学术圈子里面的分钱潜规则!

weishaohe 发表于 2006-12-21 19:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
等吧,等共产主义实现了,就都公开化了,没有潜规则了。要上戏也好,要上床也好,要发文章也好,要评职称也好,一切各取所需

hjy032 发表于 2006-12-29 23:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么没人说呢??体制和权力的强大压迫??
天行健,君子以自强不息,北方有鱼,其名为鲲.

hangen 发表于 2006-12-30 00:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学术界的潜规则就没人捅吗?不,是因为潜规则很多,不能概括一二而已。

风中雨 发表于 2007-1-1 12:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

捅是捅破了,可又有谁能把它改掉呢?捅破了,要做就做个革命者,不然,到头来伤害的还是自已,或者两边都被伤害了!

我想和她一生一世,神却说:你只能爱她七天,我说:星期一到星期天。神:只四天?我:春天夏天秋天冬天。神:只三天?我:今天明天后天。神:只两天?我:白天和黑天。神:只一天?我:我活着的每一天。

campus2005 发表于 2007-1-12 20:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
砸烂一个旧世界,缔造一个新世界!
无意插柳之人

徐生 发表于 2007-1-13 00:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

潜规则。

黑社会。

zyccb 发表于 2007-2-22 10:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学术圈子里的潜规则?????????