请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Wayne.Young
17238 9

[问答] SPSS小数点前面的零怎么加上? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Wayne.Young 发表于 2011-12-1 10:07:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
SPSS的数据输入和输出结果 0.758 显示为 .758。另外图表输出  Y 轴上也是把 0.5 显示 为 .5怎么把小数点前面的零添上?我知道这是SPSS默认格式,问题是有没有办法显示小数点前面的零,因为有些投稿杂志有这个要求。谢谢回复
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 小数点 输入和输出 数据输入 小数点

wei74feng 发表于 2011-12-1 10:36:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
拷贝到EXCEL中,再拷出来,再帖到word中。

oldoldwind 发表于 2011-12-1 11:01:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在excel里 选中单元格 在上面加个”号码就可以了,试试看!

Wayne.Young 发表于 2011-12-1 11:23:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wei74feng 发表于 2011-12-1 10:36
拷贝到EXCEL中,再拷出来,再帖到word中。
谢谢。数据视图界面 输入数据的时候这样操作可行。但是我输出的条形图Y轴上也显示 .5 而不是 0.5 ,怎么办

wei74feng 发表于 2011-12-1 19:37:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1、双击图形,对图形进行编辑;2、干脆在excel中作图。

Wayne.Young 发表于 2011-12-2 09:33:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wei74feng 发表于 2011-12-1 19:37
1、双击图形,对图形进行编辑;2、干脆在excel中作图。
1、双击图形后编辑,对于X轴刻度数字,先选中间隔几秒再点击,可以更改文本框里的数字,但是Y轴就不能进行同样的操作,所以显示 .5 而不是 0.5,这个问题有办法解决吗?
2、因为是统计结果时同时生成的图形,所以就想知道这里能否改动。实在不行也就只有用Excel了。我在想Y轴上数字可以设置前导字符,设置为零,.5就变成了 0.5,但是上面的 1 、10也变成了 01、010,可以用Photoshop再把前面的零擦去,可这也太麻烦了吧,SPSS自己就没有设置改变这种显示的功能吗?

matlab-007 发表于 2015-11-17 14:19:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
双击是可以改的,只是需要你直接双击或单击这个数字,比如比想改的.5,双击后,就会进入可编辑状态,直接输入你想改的内容即可。

Vvvv... 发表于 2017-12-12 20:38:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
matlab-007 发表于 2015-11-17 14:19
双击是可以改的,只是需要你直接双击或单击这个数字,比如比想改的.5,双击后,就会进入可编辑状态,直接输 ...
是19.0吗?不行呀,我加前导字符,可是负数就加到了符号前面,怎么办呀?急死我了。求大神指教

jswu167 企业认证  发表于 2017-12-12 20:56:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个可以在SPSS中设置的,关注公号:data973,发你图文教程

韩伦 发表于 2018-7-17 11:21:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Wayne.Young 发表于 2011-12-1 11:23
谢谢。数据视图界面 输入数据的时候这样操作可行。但是我输出的条形图Y轴上也显示 .5 而不是 0.5 ,怎么办 ...
画出图后,在图上双击坐标轴上的数字,然后可以更改数字格式,添加前导,里面写一个0就行了。