楼主: lidanmeng
100024 81

[数据管理求助] 怎样用STATA对数据进行Winsorize   [推广有奖]

fxzh 发表于 2012-6-18 15:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问stata里用什么命令实现多元回归的winsorize处理,例如被解释变量y,解释变量x1 x2 x3 x4  x5  谢谢

fxzh 发表于 2012-6-18 15:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经下载了外在命令winsorize

hhh83 发表于 2012-6-19 17:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
好贴,赞叹回答问题者

hiderm 发表于 2012-11-10 16:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子是一个很好的学习贴,马上验证介绍的方法去。
[b][color=Red]提请应助者注意:请不要上传draft或者wp版本,谢谢!因为这些版本我自己用谷歌搜索就可以搜到并免费下载

hiderm 发表于 2012-11-10 17:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zgf0910 发表于 2006-12-19 21:41
stata中有现成的winsorize程序,在命令窗口中输入findit winsor即可下载安装。

我用的是stata 11.0,在命令窗口输入“findit winsor”后,系统弹出一个窗口(参见附件截图),请问是要安装红色方框中的模块吗?如果不是,在stata 11.0版本下,如何安装你说的winsor ado文件呢?

findit winsor.jpg
[b][color=Red]提请应助者注意:请不要上传draft或者wp版本,谢谢!因为这些版本我自己用谷歌搜索就可以搜到并免费下载

sungmoo 发表于 2012-11-10 17:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群

蓝色 发表于 2012-11-11 01:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hiderm 发表于 2012-11-10 17:14
我用的是stata 11.0,在命令窗口输入“findit winsor”后,系统弹出一个窗口(参见附件截图),请问是要安 ...
红色的可以

hiderm 发表于 2012-11-11 10:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2012-11-11 01:03
红色的可以
多谢啦!

婉月 发表于 2013-1-25 16:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
二楼回复??

婉月 发表于 2013-3-2 15:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
来看看