请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lidanmeng
99718 81

[数据管理求助] 怎样用STATA对数据进行Winsorize   [推广有奖]

ccmo 发表于 2017-8-15 18:07:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
findit winsor 有用

南国梧 发表于 2017-9-21 08:41:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2009-8-13 19:58
注意大小写,或者先换个别的变量试一下。

测试文件:
连老师,您好!
面板数据,对于组间差异较大的变量,由此导致该变量离群值非常多,笼统地进行缩尾处理是不是有些欠妥?请问连老师,是否有针对面板数据且组间差异较大的变量离群值的处理方法,分组别进行可以吗?
(例如不同行业的对外开放度(openness)差异非常大,由此导致该变量会有非常多的离群值,是否可以按照行业进行缩尾?)

wu_li_wei 发表于 2017-11-20 12:14:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zgf0910 发表于 2006-12-19 21:41
stata中有现成的winsorize程序,在命令窗口中输入findit winsor即可下载安装。

你好,请问输入findit winsor之后显示
unrecognized command:  findit
r(199);该如何处理呢?

zlllgr 发表于 2018-9-1 19:56:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哪个是异常值?怎么看是哪个变量下出现异常值?可以把所有变量进行winsor操作吗?

zcsllin 发表于 2018-11-2 17:21:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
十分感谢!学习了!

南国梧 发表于 2017-9-21 08:41
连老师,您好!
面板数据,对于组间差异较大的变量,由此导致该变量离群值非常多,笼统地进行缩尾处理是 ...
您好!请问您的问题解决了吗?最后是按照ID分别winsor进行极端值处理的吗?

肚兜丢丢 发表于 2019-11-18 16:28:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求助!stata14如何安装winsorize

肚兜丢丢 发表于 2019-11-18 16:29:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gdczlhd 发表于 2010-12-15 17:56
何为winsor???
您的问题解决了么,我也是这样的情况

arlionn 发表于 2009-8-13 19:58
注意大小写,或者先换个别的变量试一下。

测试文件:
为什么这个测试文件用不呢,运行出来一直是r(198)错误

xiexie