楼主: 金融考研
3602 6

[原创博文] 如何编写动量投资策略的程序 [推广有奖]

• 7关注
  • 2粉丝

博士生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
170 个
通用积分
0.3000
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠好,我想请问下,如何编写动量投资策略的程序呢,现在我是讲每一期的收益分了十组,分别标了号,现在要算这些组别分别在下一期的收益之和,请问怎么算,我是对_return进行了排序,持有期和排序期假设都是1个月。现在要求上一期标注为0 和9在下一期各自的收益之和。数据如下
[img]file:///C:/Users/liangyan/AppData/Roaming/Tencent/Users/870537751/QQ/WinTemp/RichOle/7SE]DF9L~R%7B9]%7DU[C7(_Z%7DL.jpg[/img]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资策略 Tencent RETURN Users Liang 投资策略 return 程序 如何 收益

沙发
石瑞 在职认证  发表于 2011-12-6 17:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
共同关注。
假如爱有天意!

藤椅
金融考研 在职认证  发表于 2011-12-6 17:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
#LN00102.xlsx (1.06 MB)

板凳
leini1991 发表于 2012-3-26 10:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
关注。。。

报纸
vincent900118 发表于 2013-1-26 09:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
关注下

地板
playmore 发表于 2013-1-26 17:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
简单说下思路吧
首先,制作一张表,变量有日期,代码,本月收益率和下月收益率,其中本月收益率你的表里已经有了,下月收益率可以通过proc sql连接得到
然后,分组可以用proc rank,根据本月收益率变量进行排序并分组,得到标示分组的变量,由0至9分为10组
最后,用proc means可以计算分组均值,即计算每组下月收益率均值
playmore邀请您访问ChinaTeX论坛!!!进入ChinaTeX论坛

haocaowen 发表于 2018-11-28 20:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主弄出来了吗 可以参考一下吗