楼主: zhangweibeckham
4953 7

[原创博文] 如何将变量值按format的形式导出到外部文件呢?如EXCEL WORD [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

讲师

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
48 个
通用积分
75.0204
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在导出数据集时,如何将SAS数据集中变量的取值按其format导出,而不是实际值呢?
如SAS数据集中的变量gender, 取值为1,2,99,其中1为男性,2为女性,99为未知。那么男,女,未知,就是format了。
现在我要导出数据集到EXCEL和WORD中,如何让导出的gender下面的值均为男、女、未知的取值,而不是1、2、99呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:format EXCEL FORMA form xcel EXCEL 女性 如何

沙发
lltas7 发表于 2011-12-17 00:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
新建一个变量,再导出。
data temp1; set a;
if gender=1 then gender_text='男';
if gender=2 then gender_text='女';
if gender=99 then gender_text='未知';
run;

也可以不做任何sas改动,output 之后 “Ctrl+H”替换。

藤椅
zhangweibeckham 发表于 2011-12-17 01:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
对于单个变量可以这样,但如果有1000多个变量,在SAS数据集中本来已经定义好了format,那么要这样改的话,太麻烦了。
看来要和数据打一辈子的交道了!

板凳
zhangweibeckham 发表于 2011-12-17 19:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
还没有解决,请教有没有什么语句可以做到的?

报纸
fxf258 发表于 2011-12-18 07:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
proc format;
  value genderfmtt   1='男' 2='女' 99='未知';
run;
data temp1;
input gender;
cards;
;
run;
data _null;
set temp1;
file "d:\fxf.doc" mod;
put gender  genderfmt.;
run;

海象

地板
zhangweibeckham 发表于 2011-12-19 11:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
fxf258 发表于 2011-12-18 07:37
proc format;
  value genderfmtt   1='男' 2='女' 99='未知';
run;
曾经用过txt文档转换excel,但数据量大,变量多也不知道有没有错误。反而还要再导入SAS再check一下。
DOC文档可以直接显示,但sponsor要的是excel格式。我都想过全部变量都加个变量1设定成字符型,再导出到excel但这个笨方法也只能让sponsor在excel中看看字符了。
继续求问有没有直接可以将format输出到excel中的方法呢?是否非得要生成一个新的变量来作为format格式输出?

tyaer 发表于 2012-7-3 17:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到这个问题,用ods可以解决
卖油翁说:“无他,唯熟耳!”

美杜莎。 发表于 2018-4-25 21:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
tyaer 发表于 2012-7-3 17:01
我也遇到这个问题,用ods可以解决
你好 请问怎么解决呢?~