请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sunhui116
106942 338

[学习分享] MATLAB空间面板数据模型操作简介   [推广有奖]

楼主要不幸苦一下,再上传个“作业”文件夹吧~~还有就是你提到的“sar_panel_FE”程序,“sem_panel_FE”程序(这些程序已经作为程序文件存在于某个子目录下),我怎么都没找到呢·?

sunhui116 发表于 2012-5-26 14:22:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花未眠,夜未央 发表于 2012-5-25 22:18
楼主要不幸苦一下,再上传个“作业”文件夹吧~~还有就是你提到的“sar_panel_FE”程序,“sem_panel_FE”程 ...
邮箱给我吧,我发给你。至于“sar_panel_FE",该程序就在:安装目录\jplv7\spatial\panel下,你自己找一下吧。

sunhui116 发表于 2012-5-26 14:22
邮箱给我吧,我发给你。至于“sar_panel_FE",该程序就在:安装目录\jplv7\spatial\panel下,你自己找一下 ...
恩,行~~谢谢你了哈,我的邮箱是fengfeisheng@163.com~~最近开始准备论文,想做这方面的,又找不到相关的书,所以还请楼主多多赐教哈,(*^__^*) 嘻嘻……

啊,对了,我还想问一下,做面板的时候不是要做单位根检验嘛,那做空间面板的时候是不是也需要做呢?还有就是随机效应和固定效应的选择具体怎么做啊,或者是有什么文献可以参考的呢?

sunhui116 发表于 2012-5-27 11:25:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花未眠,夜未央 发表于 2012-5-26 23:35
啊,对了,我还想问一下,做面板的时候不是要做单位根检验嘛,那做空间面板的时候是不是也需要做呢?还有就 ...
面板数据的处理方法一般来说有两种:一种是做固定效应模型,另一种是动态面板数据考察协整性因果性。关于随机效应和固定效应的选择,可以在空间面板中做Hausman检验LR检验来确定,具体的可以看一下spatial\jplv7\spatial\panel\下面的demopanelscompare.m演示程序,如果对空间面板不太熟悉,可以直接在面板数据中就做好选择,然后直接加入空间因素。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
拥抱大海的鱼 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

“面板数据的固定效应SAR模型直接调用“sar_panel_FE”程序,而固定效应SEM直接调用“sem_panel_FE”程序 "     我调用的时候为什么会出现W未定义呢,我已经弄进去了啊~~~~还是说之前还要进行一些什么操作吗???
Input argument 'W' is undefined.

??Error in ==> F:\matlab\jplv7\jplv7\spatial\panel\sar_panel_RE.m
On line 86  ==> W=sparse(W);

sunhui116 发表于 2012-5-29 09:52:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
花未眠,夜未央 发表于 2012-5-28 15:09
“面板数据的固定效应SAR模型直接调用“sar_panel_FE”程序,而固定效应SEM直接调用“sem_panel_FE”程序 ...

权重矩阵要提前设置

lhplsg 在职认证  发表于 2012-5-29 10:18:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问, f2_sarpanel(parm,y,x,W,detval,T)中(parm和detval分别是什么?应该如何设定啊?能不能举个例子?谢谢了。

sunhui116 发表于 2012-5-29 09:52
权重矩阵要提前设置
我之前也设置了的,但是不知道为什么会那样,但是现在可以了,多谢楼主的指点了,呵呵,我还想问一下,就是模型建出来后,除了看R2值和log Likelihood外判定模型的拟合度外,还需要用一些检验方法来检验模型的合理性或是是否存在自相关、异方差之类的吗~?~

yanziwoaini 发表于 2012-5-29 16:07:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看