楼主: delbert2012
118019 555

[其他] 中国工业企业数据库与“天下为菊”:5天一篇论文,1个月3篇,1年36篇的“神话”   [推广有奖]

太乙居士 发表于 2011-12-29 17:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
意见提得很好。

idlehan 发表于 2011-12-29 17:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
过于关注实证分析过程,岂不知,任何实证均存在很多意想不到的问题,过于偏激,此类人物但愿不要做审稿人,否则将影响学术界的健康发展!

天下为菊· 发表于 2011-12-29 17:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
idlehan 发表于 2011-12-29 17:41
过于关注实证分析过程,岂不知,任何实证均存在很多意想不到的问题,过于偏激,此类人物但愿不要做审稿人, ...
有些问题很重要但被忽视了,也不太好呀,呵呵!

ciang 发表于 2011-12-29 17:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
只用到07年数据很正常,08和09年的数据是很贵的,大部分人都没有,或只有部分变量。
写文章和做计量作业是两回事,只要有贡献,计量做成什么样对于一般水平的杂志关系不大,因为很多东西是常识,审稿人要求别人做这个哪个,只会显得很不专业,主编也是会看在眼里的。

jacksonbel 发表于 2011-12-29 17:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的很好啊,不要天天带计量就上阵,要有逻辑性和严谨性

天下为菊· 发表于 2011-12-29 17:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以去搜索下汤同学文章,这样会更公正和全面些。

zhaojumping 发表于 2011-12-29 18:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ你提的建议在别的帖子里面已经讨论过了,只不过当时大家是以建设性的口吻。呵呵。
自然科学基金委认定的期刊都是管理学方面的,代表性不足吧,比如公共管理学报、金融研究、中国工业经济~~~反正公共管理学报啥水平一般。也可能这是比较老的情况,有最新的名单请分享一下

dynare301 发表于 2011-12-29 18:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊· 发表于 2011-12-29 17:54
楼主可以去搜索下汤同学的演讲视频,里面对很多问题都有阐述,这样会更公正和全面些。
已经开始做报告了?这个厉害!

bonan1521 发表于 2011-12-29 18:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士二年级的学生这么厉害?还给了审稿人很多建议,让审稿的大牛们情何以堪?
精诚所至金石为开

yulonglinda 发表于 2011-12-29 18:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 今天刚注册的论坛么 在线才一小时 牛