请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
23281 170

[其他] delbert2012《数据与天下为菊“神话”》一文18点想法   [推广有奖]

Prinse 发表于 2012-1-1 01:22:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
闲谈莫论人非、静坐常思己过。赞!

guchenjun 发表于 2012-1-1 01:44:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有争论是好事。

Clickerxxx 发表于 2012-1-1 01:52:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
理不辨不明,辩论争论不可怕,死水一潭恐怕更糟糕。PS:个人感觉很受用,自己存在许多问题,但有时候对严重性认识不足,看这些争论时其实很后悔当初写东西的各种草率。
一上来就要求AER,JFE的,仿佛除此就不算学术的,仿佛发言就不许犯错的,敢问纵使大牛,就宁有种乎么?

bluesummer 发表于 2012-1-1 02:02:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-1-1 01:15
没有。菊同学今天坐飞机离开学校了,从此后一个月内无法上网。楼主并不是为菊的马甲,这点可以证明。

...
多元统计之红楼梦作者判断

zb0205 在职认证  发表于 2012-1-1 05:01:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个问题的争论还在继续啊,哎,看看

ciang 发表于 2012-1-1 05:10:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天下为菊虽然离学术入门还有距离,但还是比delbert2012近得多。
做学问,最重要的品质是能够找到问题,为菊虽然在方法上还有欠缺,但他已经找到了重要的问题,而且看他的帖子,他已经知道了如何找到有趣的问题来做,剩下只需要补充方法了。所以我才一直劝他去好一点的学校。
但是delbert2012显然不知道如何找到一个重要的问题,还停留在学习了计量在卖弄方法的阶段。卖弄方法,只能出一些二流文章而已。

lk1966mail 发表于 2012-1-1 07:03:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵 最近怎么总有口水仗啊

njlhd 发表于 2012-1-1 07:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵

小甲克虫 在职认证  发表于 2012-1-1 08:04:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没意思

foxalife 发表于 2012-1-1 08:17:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
路过