请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jdzz
7441 14

[其他] 优秀期刊论文理论模型的问题! [推广有奖]

教授

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5007 个
通用积分
287.3873
学术水平
13 点
热心指数
15 点
信用等级
9 点

jdzz 发表于 2012-1-5 09:25:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
3论坛币
我是一个新手,我看国内顶级期刊的一些文献使用了大量的数理推导过程,包括很多博弈论模型。我知道数理模型是很难的,尤其对文科背景的投稿者来说。这些模型推导肯定大多是参考了国外期刊。我不明白的是他们是如何“参考”的,主要是基本照搬改改符号还是主要取其精义做大量改动。要基本照搬的话审稿人发现不了吗,这不就是抄袭吗?若改动多是多大程度上的改动?

关键词:期刊论文 博弈论模型 数理模型 国外期刊 推导过程 博弈论 论文 模型 如何
josejose 发表于 2012-1-5 09:30:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小改小闹的居多,特别是DSGE模型
改大了就没办法让所有市场出清了,无法闭合
一般就加个不痛不痒的变量、改个参数之类

allevon 发表于 2012-1-5 09:33:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
基本都是一些无关痛痒的修改,没有创新的!

highIQ945 发表于 2012-1-5 11:10:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以说几乎没创新,有创新的话怎么舍得投国内期刊,肯定会投向国际还是顶级期刊哟呵呵。

phw220 发表于 2012-1-5 14:59:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
结合中国国情诶。

模型都改的少吧    现在就是实证分析方面的   真的能改变模型的人很少
相信自己的能力+ 努力的活着

yincwxa2006 发表于 2012-1-5 20:49
模型都改的少吧    现在就是实证分析方面的   真的能改变模型的人很少
是改模型  只是把别人复杂的模型改简单了  

所以啊  中国就只有这样了

益州子 发表于 2012-1-8 09:57:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hbhjhf 在职认证  发表于 2012-1-8 11:02:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很难哟,这个

基本都是抄的,少数会改一点的
寂灭天骄