楼主: 心在路上
124294 607

[其他] 感谢大家对我的关心,半年过去了,说说我自己的状况!   [推广有奖]

硕士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
467 个
通用积分
学术水平
45 点
热心指数
76 点
信用等级
57 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的之前的帖子《我们都是在路上的人,为梦想而努力!
https://bbs.pinggu.org/thread-633739-1-1.html
感觉有那么高的点击率,心里由衷的高兴
2010年12月我辞职,离开了工作3年的公司,也分别了别人看起来不高的每月6K的薪水
用2本淘宝上买的MBA考试资料,复习一个月零几天,中间出去玩了4天左右
考试成绩出来后,是220,考上了上海某高校的MBA,我不知道是不是上海最好的体制内的,但是我觉得值得了
半年过去了,心里的感触还是很多的
首先,国内高校的MBA
中国的MBA有什么不同?清华,北大,复旦,交大,应该是体制内的MBA比较好的几所学校,可是我上学后就知道,其实最大的差别在于学生的基本素质上。我们听过了无数的神话,什么哈佛MBA毕业后直接去华尔街。但是我们有多少人仔细研究过,其实那些人本身就是华尔街出来的。或者自身的素质就已经满足了华尔街。但是国内的几所院校的MBA,考生的素质不敢多说。只能说,和很多在人大论坛上的人差的很远很远。例子就是,一个班级50人的话,985院校的不超过5个,重点大学本科的一半不到(可能我还说多了),这个是现状。我不是清华北大的,我不敢说,但是上海是这样的。
其次,什么样的人进投行
说实话,这个话题我也经过了很多的思考,有过很多的转变,被很多帖子,思想,话语影响过。但是在投行边缘实习过后,我的思路也渐渐清晰和现实了。很多人说,进投行和学历关系很大,和证书关系很大,和哪所学校毕业的关系很大,和。。。。很大很大。我的答案是,那得看。。。。比如:一个北大经济学本硕连读出来的,没有CPA,进投行的概率,某种程度上比上海交大学化工的,拿CPA证书进投行的几率大。而同样一个大学一个专业出来的,没有CPA和有CPA就是2个概念了。投行招人,证书,学历,简历上的很多东西,都仅仅是过简历关的。你的知识储备,个人素质,面试技巧,当然运气。。也都决定了成败。
再次,我的未来
年轻人,能浪费的就是时间,而能珍惜的,却有很多。经过了这两年的折腾,内心的斗争,我更倾向于安静下来,好好的享受生活。房子也在装修了,结婚也上日程了,我能做的,就是照顾我的家,爱我的家人,等着毕业工作。年轻时候的理想,志向,会被时间打磨。。。。。。我觉得自己依然在努力。CPA,证券从业,MBA,换来的不是好工作,是我实现了这些后的理智的清醒。我觉得未来很光明。现在的我,在证券公司核心部门实习,我享受这个过程,享受着学习和生活。。。。。
回想我当初写下帖子,和我现在的心境完全不一样。。。人总有成长的过程。。。30岁算成熟吗?还差的远。。。
非常感谢人大论坛。。。我获得了许多
如果有网友有关于上MBA,考CPA,投行,还有证券公司核心部门的问题,可以发站内消息问我。
祝大家新年快乐,一切顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:祝大家新年快乐 pinggu thread 不知道是不是 985院校 考试成绩 淘宝 点击率 中国 上海

已有 31 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cyhcc409 + 20 + 20 + 1 精彩帖子
peng3409 + 50 精彩帖子
zhuosn + 2 精彩帖子
lemondelan + 1 + 2 + 1 精彩帖子
clr602 + 1 精彩帖子
weisong11 + 1 精彩帖子
晓野 + 1 分析的有道理
yuanxfli + 1 + 1 + 1 加油!!!
feiyu85123 + 1 + 1 真诚热心
东邪雨 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 140  论坛币 + 72  学术水平 + 15  热心指数 + 33  信用等级 + 22   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
心在路上 发表于 2012-1-18 13:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
沙发。。板凳。。

藤椅
dilly12 发表于 2012-1-18 13:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
CPA考过了?

板凳
lsking 发表于 2012-1-18 13:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油

报纸
心在路上 发表于 2012-1-18 13:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
dilly12 发表于 2012-1-18 13:26
CPA考过了?
过了

地板
心在路上 发表于 2012-1-18 13:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lsking 发表于 2012-1-18 13:31
楼主加油
谢谢你,你也加油!

dilly12 发表于 2012-1-18 13:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
cpa过了就是爽啊,楼主啥时候过的啊?

gxchow 发表于 2012-1-18 13:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
“30岁算成熟吗?还差的远。。。”

同意

lsking 发表于 2012-1-18 13:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
问下,想去投行的考cpa好还是cfa好

心在路上 发表于 2012-1-18 13:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lsking 发表于 2012-1-18 13:36
问下,想去投行的考cpa好还是cfa好
这个我来回答
考这两个之前要思考,你的时间,经历,能力,财力,能否支撑你自己完全通过6+1,或者CFA3
其次,CFA偏向分析,国内除了中金,我没有听过证券公司很看重的,CPA通吃,而且cpa带给你的知识可能更实用
再次,你的学历,能力是否能进投行,证书是锦上添花,绝对的锦上添花!
已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
feiyu85123 + 1 + 1 观点有启发
lincolntsai + 1 热心帮助其他会员
xiaopihai1987 + 1 很受用。
fuguitop + 40 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 40  学术水平 + 4  热心指数 + 4   查看全部评分