楼主: playmore
3094 7

[原创博文] 请问SAS在股票量化投资领域最常用到的技术有哪些 [推广有奖]

学科带头人

2%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

R相关

经济学相关

金融工程

论坛币
16309 个
通用积分
7.1397
学术水平
372 点
热心指数
394 点
信用等级
341 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我最近一直在一家国内的基金公司用SAS做些dirty work
公司主要通过一些量化的选股模型进行投资决策
现在有个机会让SAS的人过来进行一些培训
因此要先挑选一些值得学习的并且以后用的上的技术
我目前涉及的仅仅在于Base SAS、SQL和宏的一些皮毛的东西
另外还有基本的线性回归、假设检验和蒙特卡罗
对于在这个行业所需要的其他一些业务并不是完全了解
因此我想听听大家的意见,就是在这个领域还有哪些技术是经常用到
或者对于解决实际问题非常有用的技术值得学习的
(比如之前偶然了解到的哈希对象,就帮了我一个大忙)
先谢谢大家了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:量化投资 dirty Base sas的 Work 蒙特卡罗 dirty 技术 领域 模型

沙发
wh_wing 发表于 2012-2-7 22:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!我也正好想了解这方面的问题,求高手指教!

藤椅
bx2008 发表于 2012-2-8 12:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
同求有高人指点

板凳
wanwanle2 在职认证  发表于 2012-8-2 18:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
除了你已经提出的模型外,还可以模拟证券的程序化交易,生成回溯报告。做关联规则挖掘,股票的技术指标测试和一些交易策略的测试。

报纸
wodematlab 发表于 2012-8-2 22:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
没有指点吗?

有大神吗 嘎嘎

jiangpinggu 发表于 2014-8-24 02:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
目前应用最多,而且较成功的方法是知情交易概率(PIN --probability of informed trade)方法,如果你的数据应用得当,通常成功率75%-依赖你的数据优劣。

Ben910128 发表于 2014-8-25 21:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题很有价值的呢。