楼主: terencezq
3978 6

[原创博文] 【求助】SAS enterprise guide 4.2 导入excel数据问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

副教授

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
630 个
通用积分
1.0000
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人菜鸟。。。刚接触SAS 请问在用enterprise guide 4.2导入excel数据的时候 出现下面的transcode from utf-16le to waltin1 不行的情况下如何解决? 谢谢。

2012-3-2 0-29-35.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Enterprise excel数据 Guide enter EXCEL excel 如何

沙发
sanbao85110 发表于 2012-3-8 14:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
刚学习这个模块,还不能给你解决,帮你顶一下

藤椅
davidzeng 发表于 2012-3-8 14:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
编码问题,试着在导入时指定编码。

板凳
terencezq 发表于 2012-3-8 17:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢 我解决了。 我在安装时候加选了简体中文的选项

报纸
zsyjames 发表于 2013-11-5 01:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
terencezq 发表于 2012-3-8 17:02
谢谢 我解决了。 我在安装时候加选了简体中文的选项
然后呢?怎么解决

地板
doulianguo 发表于 2014-11-17 11:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
同遇到这个问题。有高手解答吗?

sysuzhaoy229 发表于 2018-8-18 00:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚遇到这个问题,并完美解决!我是导入excel不成功,不管单纯数字,还是有中文字符,以下是解决办法
第一步:在SAS console中运行前两行代码找到root path,
%let path=%sysfunc(pathname(SASROOT));

%put &path ;

第二步,根据print出来的path找到以下文件:SASV9.CFG
第三步,打开这个文件,并将内容改成
-CONFIG "C:\Program Files\SAS\SASFoundation\9.4\nls\u8\SASV9.CFG"

注意第三步保存更改时,提示要求管理员权限,不然保存失败。这时先将文件SASV9.CFG 打开属性-安全-编辑,把所有的完全控制、修改什么的都勾上,就能保存成功了。

第四步,重启SAS enterprise guide,导入数据,各种成功!!