请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 王道
48402 8

[学习资料] 想问一下,关于因子分析中共同度的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
506 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

王道 发表于 2012-3-7 10:09:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到很多文章里面都有这么一句话:“一般认为当共同度大于0.4 时,公因子就能 很好地解释该测量指标。”

我想问一下,这个共同度大于0.4的标准是怎么来的,是经验还是说是大家默认还是怎么的~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因子分析 公因子 一句话 文章 测量

chosen_one 发表于 2012-3-7 11:36:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实经验或者默认是一个意思,就像主成分分析一般取累计贡献率达到70%或者80%的k个主成分就行了

王道 发表于 2012-3-7 15:57:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chosen_one 发表于 2012-3-7 11:36
其实经验或者默认是一个意思,就像主成分分析一般取累计贡献率达到70%或者80%的k个主成分就行了
谢谢你!

matlab-007 发表于 2015-12-7 10:07:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
因子分析中各指标的共同度来确定指标的效度,一般认为当共同度大于0.4,说明该指标具有较好的效度。

楼主,你看到 什么 书  里面 讲共同度大于0.4就可以??

可以把书名 告诉我吗?

matlab-007 发表于 2015-12-7 10:07
因子分析中各指标的共同度来确定指标的效度,一般认为当共同度大于0.4,说明该指标具有较好的效度。
我在对16个指标进行探索性因子分析,其他的都还好,就是有个问题一直调不好,,有个指标共同度0.473,小于0.5,我跳了多次都调不好,这个指标共同度就是不能超过0.5, 自己又不想直接把它删掉,因为相关系数、旋转载荷 结果都比较好。

在这里向坛里的大神  求助: 共同度到底应该大于多少?   我这个  0.473   不删除行不行??  
有没有相关文章  支持 共同度  大于0.4就可以的? 如果有  可以将文章名称告诉我吗?  送]金币求助。

chs0706 发表于 2017-1-15 19:58:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
abc西域金蛇 发表于 2016-10-27 21:19
楼主,你看到 什么 书  里面 讲共同度大于0.4就可以??

可以把书名 告诉我吗?
请问共同度大于0.4就可以的书籍找到了吗?  变量共同度和公因子方差是一个概念吗

chs0706 发表于 2017-1-15 19:58
请问共同度大于0.4就可以的书籍找到了吗?  变量共同度和公因子方差是一个概念吗
是一个概念

-凭栏 发表于 2021-12-4 10:56:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问共同度大于0.4就可以的书籍找到了吗?