楼主: wq1027
48405 48

[其他] 山东财经大学怎么样? [推广有奖]

zhanghui123 发表于 2012-3-9 17:51:56 |显示全部楼层
不错。如果能进去就很好啦。

载入中......

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-3-9 19:39:23
我最了解了,自己和对象、同学N个都在济南当高校老师。
年收入:(博士去了就是讲师)
基本工资2500左右
年度5000元过节费
13个月工资(就是1个月工资)
暖气补贴1300(讲师)
公积金现在多了,副教授能达到每月1150元,讲师应该接近1000了
岗位津贴(不低于原来山东财政学院的水平),副教授应该最少一年2.4,讲师1.5万到2.4万左右吧
另外科研奖励不少,如果你有国家级课题经费10万,学校1:2匹配,省项目1:1匹配
科研压力看你的水平吧,你可以搜一下他们今年上正高、副高的人的科研成果,如果你一年能发2-3篇C刊水平应该混得不错,很多人发不了C

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-3-9 19:40:57
和济南大学相比差别不大,都属于济南市待遇比较好的

alevonnce 发表于 2012-3-11 17:49:19 |显示全部楼层
我就是山财毕业的 金融和会计不错 不过还是很有地域性,如果不在济南工作建议还是不要报考。

prettyrabbit007 发表于 2012-3-13 10:56:41 |显示全部楼层
峰巅之景 发表于 2012-3-9 15:31
恩,怎么说呢,由山财和山经合并的新高校。财经类专业在全国排名稍微差点,经济类全国排名还可以,我记得是 ...
山东财经大学王牌专业和山大的录取线也没法比啊,差着近20分呢。如果和山大经院的分数比,就差近30分了。
每天都是阳光灿烂的日子!

zhangweizwc 发表于 2012-3-13 12:15:41 |显示全部楼层
看来博士一年到手收入约五万——不算科研奖励。

ajun98tz02 发表于 2012-3-14 15:03:36 |显示全部楼层
山东高校的教师薪水相比全国普遍较低。山东财经大学是由山东经济学院和山东财政学院合并而成的,2009年被批准成为博士学位授予单位。合并前山东财政学院比山东经济学院同级别的教师薪水高1k左右,但山东经济学院的教师住房解决的比较好,按官方说法:人均130.9平米(都在校本部),连司机都能分到100好几十的房子。

山东经济学院1992年被批准成为硕士学位授予单位(财院晚一些,实际上山东财政学院是从山东经济学院分出去的),山东财经大学的会计学、金融学、财政学等专业还是可以的,合校前山东经济学院的经济学一般全国70左右,财院的80左右,管理学均100左右。数在全国有一定影响(主要是省内)的省属重点高校。

最近几年,学校的发展很快,尤其是科研,差不多每年在经济研究、管理世界、中国工业经济、金融研究等期刊上发表文章,全国自然基金和社科基金获批数量越来越多。师资状况一般,前十年流失较多(我山东经济学院98级本科生,当年最优秀的一线教师现在都走了,像鲁信集团总裁孟凡利、建设银行上海分行行长王江、首都经贸大学的汪平等),目前尚没有在全国有较大影响的领军人物。

学校发展前景还是很看好的。欢迎到我的母校任教,呵呵。

active007 发表于 2012-3-30 07:59:12 |显示全部楼层
我也想问问,我也接到面试通知了,同问相关待遇。以前我了解的情况是待遇还不错。
对了,有没有实行绩效工资?具体实施情况如何呢?
耄耋

zjcjxyxq 发表于 2012-6-8 12:05:19 |显示全部楼层
在山东省内还行,尤其是热门的财经、会计专业,待遇不清楚,能进去应该还不错,很多老师有兼职,这是一笔不少的收入

jackiss 发表于 2012-6-8 12:29:04 |显示全部楼层
还敢提待遇的事儿?985高校博士进这里算可以了,山东的大学待遇基本情况都是偏低的。