楼主: zhihaima
57254 119

[学习分享] 准备SAS Certified Clinical Trials Programmer认证经验   [推广有奖]

• 0关注
  • 18粉丝

博士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6484 个
通用积分
5.5664
学术水平
18 点
热心指数
22 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到网上有人问怎么准备SAS Certified Clinical Trials Programmer 的认证,但是感觉很少有人考。本人去年12月末通过这个认证,所以我把自己的准备过程和大家分享一下,文笔不好,多多包涵。从SAS网站可以看到这个考试的准备参考材料:http://support.sas.com/certify/creds/ct.html#t3在参加这个考试以前,我已经通过了ADVANCED CERTIFICATE的考试,所以以下的这些Courses

对我都不是什么问题了,我重点的是复习的下面这些材料,因为我本人的统计基础还可以(有统计学位),SAS平时也用,但是没有CLINICAL的背景,所以想通过这个认证学习一些基本的背景知识,希望转到这个行业上来。

Publications

我这四本书都读了。前两本书可以下载到,后面两个没有下载,我是自己花钱买的。

第一本书的第六和第七章,不用看的特别详细,看详细了也记不住,但是其它章节对复习这个考试很是很有用的。

第二本书要看基本概念,不用全看,对这个认证,前面16章就可以了。

第三本书就是对这些标准的介绍,是一本比较小的书,就是一本综述。说心里话,不真正的在这个行业干过一段时间,没真正的做过,看这本书就是雾里看花,根本没有办法透彻的理解。考试中会有2,3道题,就是考最基本的,没有细节的东西。

第四本书,其实写的很好,如果真是想从事这个行当,还是买一本吧,挺实用的,我都读了。如果对这个认证来讲,就看大概就行了,细节不用太看了。考试中大概2道题。

其它下面的材料我都没看。

White Papers, Proceedings, Standards

现在我想说这个99题 (https://bbs.pinggu.org/thread-1229901-1-1.html),我复习这个认证大概用了4个月的业余时间,基本就是晚上看书,当时也没指着这个题帮很大忙,做了两遍,感觉题例答案有错误的,结果去考时候,发现这99题重复率很高,如果你想快速的拿到这个认证,好好复习这个99题,在加上一些基本的SAS功底,就行了。当然,想从事这个行业,还是把书看看,毕竟你找工作以后还有面试的,别人问起其它的,你也要会回答不是。

一些后话,感觉这个认证还是有用的,本人统计和SAS都可以,就是没有这个背景,所以想入行比较难,拿到这个认证以后,在面试中就可以理直气壮的说,我有相关背景,我可以做这些工作,我行,这是最关键的。其实,谁也没指望你开始就什么都会,但是至少要叫别人看到你努力了,你朝着这个方向发展,给面试你的人信心,这就够了,我的工作基本也快定下来了,感觉这个认证帮了不少忙。

祝大家都好运。

PS: 工作总算是定下来了,是CLINICAL TRIAL RESEARCH方面的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Programmer Programme Certified Clinical Program 认证

已有 12 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eijuhz + 1 精彩帖子
郑在花 + 1 + 1 + 1 观点有启发
oliyiyi + 100 + 5 + 5 精彩帖子
hplcdadong + 1 + 1 + 1 精彩帖子
天外飞猴斯基 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
secrets2008 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Eternal0601 + 1 + 1 + 1 很有启发
zhukovasky + 1 我很赞同
snowwolf2611 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
lance0108 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 15  热心指数 + 15  信用等级 + 8   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
yates 发表于 2012-3-14 11:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
???屏蔽了?

藤椅
zhihaima 发表于 2012-3-14 23:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
诶,发了这个帖子,我的ID被封了一天,你们看的时候小心点啊

板凳
ena7777 发表于 2012-3-15 08:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢

报纸
realgod5417 发表于 2012-3-15 10:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
留个备案,以后下载学习hoho~~
梅须逊雪三分白雪却输梅一段香

地板
lqyrendajinji 发表于 2012-3-15 11:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ding

sunshine880607 发表于 2012-3-15 23:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
要是能把材料打包分享,花一千币购买、
既然没有得到的快乐,又何来失去的痛苦!

zhihaima 发表于 2012-3-16 00:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
第一本书, 第二本书,和99题,你在论坛都能找到,另外的两本书,就只能买了。

heshun11 发表于 2012-3-16 11:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个SAS Certified Clinical Trials Programmer 的认证跟SAS base的认证还不一样是么?就流行病学和统计都学过是不是考前者比较好呢?

baojiwolong 发表于 2012-3-16 11:21:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了!!!