请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: garydii2
7495 9

[原创博文] 高手知道Patell Z test的在吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
873 个
通用积分
2.1400
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

garydii2 发表于 2012-3-26 21:02:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
10论坛币
正在攻坚偶的毕业论文,做Event study,需要用到Patell Z 检验,不知哪位高手能够指点下哪个软件可以实现?sas可以吗?怎么做?

吊丝叩谢!

关键词:test tell ATE Est Pat 毕业论文 软件
sicsis 发表于 2012-3-26 21:31:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个是什么方面的??
签名被屏蔽

garydii2 发表于 2012-3-26 22:04:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sicsis 发表于 2012-3-26 21:31
这个是什么方面的??
是在做事件研究时,检验Abnormal return显著性的一种方法,来自Patell 1976年的文章:Corporate Forecasts of Earnings per Share and Stock Price Behavior: Empirical Tests
JAMES M. PATELL

我大致浏览了下,太菜了,看不大懂。重要的问题是软件如何实现?sas?stata?

大黑心兔 发表于 2012-4-26 20:52:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sas 可以做。不知道你是用excel把你的数据都做好了还是怎么样。patell z test是用来test the significance of period statistics. U have to creat an event window and save as txt file and follow the procedures of running sas, the orders mignt be a little complex but u can find online. replace the root of ur files and remeber that sas only recognises xls files and txt files.

921125 发表于 2015-10-24 21:10:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这个Patell Z具体是怎么计算?有什么作用?我最近写的文章也需要用到这个,楼主可以分享一下经验吗?多谢啦~

921125 发表于 2015-10-24 21:10:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大黑心兔 发表于 2012-4-26 20:52
sas 可以做。不知道你是用excel把你的数据都做好了还是怎么样。patell z test是用来test the significance  ...
请问这个Patell Z具体是怎么计算?有什么作用?我最近写的文章也需要用到这个,高手可以分享一下经验吗?多谢啦~

无情兽 发表于 2018-9-1 10:05:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个是标准化残差法的t检验,沈中华的书中有详细的介绍,可以自己写程序进行计算

瀚海泡泡 发表于 2019-5-18 15:48:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2018-9-1 10:05
这个是标准化残差法的t检验,沈中华的书中有详细的介绍,可以自己写程序进行计算
请问具体是沈中华的哪本书?书名是啥

瀚海泡泡 发表于 2019-5-18 15:49:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主解决了吗?本人同求

zdadrian 发表于 2019-12-29 16:18:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
瀚海泡泡 发表于 2019-5-18 15:49
楼主解决了吗?本人同求
https://www.jstor.org/stable/2490543?seq=13#metadata_info_tab_contents
JAR,1976,14(2), James M Patell, Corporate Forecasts of Earnings Per Share and Stock Price Behavior: Empirical Test.
这是Patell Z test的起源,Patell Z是abnormal return(残差)的一个统计量,自己看懂了过程编程就好了,一般软件里应该没有命令可以用的。
该问题可以结束了(#^.^#)。