楼主: a8782572
53080 346

[考研外校] 清华金融硕士复试被刷了,应届生(附带一下面试经历吧)   [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
76 个
通用积分
1.0000
学术水平
12 点
热心指数
29 点
信用等级
10 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
二本工科,口语不好,跨专业,复试表现平平(虽然据我观察,没有人表现特别出彩的,毕竟问的问题都很普通),

被刷是正常的
不愿天,不愿地,只愿自己没有达到清华的标准,13年我会继续努力的

发个面筋吧,大家可以帮我看看我错误之处,对大家都可以共勉

自我介绍,准备的英语,结果郦金梁让我中文

郦金梁:你想做金工,对风控感兴趣吗?(事前没有调查郦金梁是专门做风控的)

我:我想做中前台的工作,不想做后台的工作

郦金梁:那你能用英语回答一下金融工程的工作吗

我:(没有准备,答很很烂)

杨之曙:你是应届生吗?

我:对,我是应届生

杨之曙:你说你是计算机背景,加上金融背景,如果别人也是这样的复合背景,你如何取得比别人大的优势

我:第一,清华是金融工程强校,可以帮助我渡过简历关

第二,我学习和分析能力比较强,可以迅速掌握有关金融工程的技术和策略。

何平:你说你对世界各国历史地理感兴趣,你能说下中国现在处于什么阶段吗?

我:中国目前处于计划经济向市场经济过渡中的一个偏向市场经济但是保留计划经济的一个稳态,但是也是中国近百年来最好的一个阶段,虽然各种问题会出现,但是我觉得中国的经济会加速度发展,以至于5年内会超越美国

何平:现在不是流行穿越吗,你想穿越回中国哪个阶段呢?

我:我想穿越回清末,主持变法,如果中国在那个时候主动和世界融合,今天的中国人就不会像工蚁一样忙碌

郦金梁:你说中国5年内超越美国,请问5年后中国的GDP大概是多少?

我:也许8万亿,其实我不知道具体数字,对不起

郦金梁:那5年后GDP第二的国家是哪个呢?

我:毫无疑问,美国

何平:请问广东如何解决民工荒

我:这是广东经济发展的必然,治根的方法是实行产业转移(具体省略)

郦金梁:你认为会计和金融的本质是什么?

我:会计是帮助投资者发布项目信息,金融的本质则是从公开的信息中查找优质的项目

郦金梁:你在自我介绍中说认为清华金融是被低估的项目,那如果会计硕士也是被低估的,你会选择吗?

我:不会,因为我选择金融,可以进入金融工程方向,可以保证我的计算机背景不至于浪费。会计则相当于完全转专业

郦金梁:你还说你想进入投行,能用英文描述一下投行必要的技巧吗?

我:(又悲剧,完全悲剧)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融硕士复试 清华金融 硕士复试 金融硕士 应届生 应届生 金融

已有 12 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
SilentMajority + 1 每个问题回答的都很有勇气
leeweb + 1 鼓励积极发帖讨论
heiyaodai + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
hexw529 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
默哲2010 + 1 + 1 + 1 顶一下
JhonTJ + 1 关于GDP问题的回答太有勇气了
后来居上1990 + 5 + 5 + 5 同情
金融狙击手 + 1 + 1 补偿
xrs819 + 1 + 1 + 1 观点有启发
newfei188 + 1 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 11  热心指数 + 17  信用等级 + 9   查看全部评分

沙发
zhuyun11223 发表于 2012-3-28 16:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

藤椅
yushan_08 学生认证  发表于 2012-3-28 16:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,看看。帮顶一下

板凳
晓湖 发表于 2012-3-28 16:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵
好自为之……

报纸
tukuman 发表于 2012-3-28 16:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!
get busy living or get busy dying

地板
xiao淡淡 发表于 2012-3-28 16:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
~~~~

黑风寨 发表于 2012-3-28 16:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。

freeoffer 发表于 2012-3-28 16:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan

北极狐 发表于 2012-3-28 16:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学习。。。。。
十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年。
对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙。

https://bbs.pinggu.org/thread-1068013-1-1.html
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=2594667