请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: paopaotang88
100079 18

[学术治理与讨论] 各位毕业在即的博士,在安家费问题上千万长个心眼,别被学校骗了(转载)!!!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

paopaotang88 发表于 2012-3-29 13:19:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问:我是2012年即将毕业的博士,现打算签约云南民族大学,学校提供20万的安家费和5万的科研奖励,而且还有单位福利房,这个待遇真是诱人啊!(*^__^*) 嘻嘻……请知情人告知这学校怎么样,值得去否?非常感谢!

答:呵呵,我有个同学去年应聘到那了,他的情况我比较了解,所以我来说说吧!一、20万安家费是税前。这学校是没签约前什么都答应,签约后就什么也不管。因为我那同学2011年去了这个学校,现在都没有领到钱。而且校方开出的条件是要么一次性领,扣45%的税,我的天,全中国高校的翘楚,黑得闻所未闻。要么按十个月分摊和当月的工资薪金一起扣缴个人所得税,税负高达35%。(*^__^*) 嘻嘻……,这般刻薄下,还要你签约8年。
第二,单位福利房也不太可能。房子想都不要想,这学校在大学城的地盘比较小,老师最近几年又招了N多,新来的老师只能住研究生的楼。如果你相信学校的承诺的话,哥只能长叹一声你太天真喽。这学校都是一群本科、硕士学位的人管理学校,他们敌对博士都不太友好,行政化趋势下,这些人不太考虑教职员工的利益,对比周边的云南大学、昆明理工大学差距比较大。老听他们的同学发牢骚,我那同学都听不下去了,劝同学走人,所以你要是想去的话还三思!呵呵
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:安家费 费问题 云南民族大学 昆明理工大学 个人所得税 博士 学校 安家费

paopaotang88 发表于 2012-3-29 13:25:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一定要问清楚怎么扣税,要不签约以后你就是待宰的羔羊。

低浪 发表于 2012-3-29 15:05:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
找工作的都成弱示群体了,至于这样对待新博士吗?

千年孤独 发表于 2012-3-29 17:31:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在一些高校就是先把你骗进来再说,然后,不管你,你去闹也没用。

keungto 发表于 2012-3-29 20:07:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对,基本上很多大学都是这样子,但也有例外,我有同学签约到江西的某大学,还蛮好,一次性提走了几十万。

看来是要慎重呀

情深深 发表于 2012-3-29 23:26:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要慎重。现在高校的招聘不光是人才引进条款要一个字一个字认真地去读,而且还要反复问人事科的人。否则被骗。因为高校搞行政的人都是老油条了,跟ZF一样,能骗就骗。没什么原则的。

paopaotang88 发表于 2012-3-30 07:34:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
重要的一点是这么做没有任何文件依据,随意性很大,根据国家个人所得税法和云南省机关事业单位住房补贴相关制度这部分是不计入税基,不纳税的。

bjf1970 发表于 2012-3-30 09:26:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要先了解情况

lspp 发表于 2012-3-30 10:39:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
据我所知,受骗很多