请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 夏天生
12955 21

求助产业结构高度化衡量指标的经济学解释 [推广有奖]

alfredgump 发表于 2015-5-13 11:25
学习了
你好,学会计算方法了吗?具体怎么计算,能教一下吗,愿意交学费,谢谢!

yifanleping 发表于 2015-3-6 11:47
看有的人说,付凌辉的这个计算方法有错误。正确与否,还要自己判定。
你好,学会计算方法了吗?具体怎么计算,能教一下吗,愿意交学费,谢谢!

夏天生 发表于 2013-11-30 12:44
双求和大概会产生类似权重的效果来,应该是对一产赋1,二产赋2,三产赋3的效果……很久之前的东西,记不大 ...
你好,学会付凌晖的计算方法了吗?具体怎么计算,能教一下吗,愿意交学费,谢谢!

陶乃蕊 学生认证  发表于 2017-3-11 14:15:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
amatjansarang 发表于 2016-2-28 17:25
你好,学会付凌晖的计算方法了吗?具体怎么计算,能教一下吗,愿意交学费,谢谢!
我下载的文献是caj格式的没法传上来,你自己可以下载后看看,我觉得这个更靠谱些,付凌晖(2010)和高元东(2015)年计算的那个余弦的夹角不是很懂,这个比较清楚。

陶乃蕊 学生认证  发表于 2017-5-16 09:24:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yifanleping 发表于 2015-3-6 11:42
双求和,我自己的理解就是,如果有三个值,就是q1+q1+q2+q1+q2+q3
你是对的

陶乃蕊 学生认证  发表于 2017-5-16 09:26:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yifanleping 发表于 2015-3-6 11:47
看有的人说,付凌辉的这个计算方法有错误。正确与否,还要自己判定。
应该说是表达与运算式子不符,不知道是要用描述的方法,还是想提出计算公式里的方法。

陶乃蕊 学生认证  发表于 2017-5-16 09:38:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

如图,计算结果为两个向量夹角的余弦值,这才是产业结构变动衡量方式。

陶乃蕊 学生认证  发表于 2017-5-16 09:41:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陶乃蕊 发表于 2017-3-11 14:15
我下载的文献是caj格式的没法传上来,你自己可以下载后看看,我觉得这个更靠谱些,付凌晖(2010)和高元东( ...
正解,赞

就是向量内积公式啊

a52013143 发表于 2018-9-19 11:36:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
徐丽丽1210 发表于 2013-12-31 05:16
想请教一下,x10,x20,x30分别代表第一第二第三产业所占比重,那x11,x21,x23等等这些应该是什么值啊?
求助x11,x21,x23是什么值啊