请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 一个大苹果
5349 35

[原创博文] sas 提速 编程效率 [推广有奖]

serenaakh 发表于 2012-4-4 18:43:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个大苹果 发表于 2012-4-4 14:08
我出一个题目,请兄台看看几步能完成。

题面:一个表,有a、b两个变量,a是字符型的数字,b是日期型(年 ...
改日期的这种你会了么? 唉~~我也不会~
你要是会了  教教我~
先谢了啊~
你生活在一个可以没有我的世界,我居住在一个只有你的天空...

CREATE <UNIQUE> INDEX index-name  ON table-name ( column <, ... column>);  假如你建立的字段索引只有一个,那么index_name和column名字相同,如果建立的索引有多个字段,则index_name 不能和你建立的column列字段相同(也不能和表中的任何字段名称的相同)
或者PROC DATASETS Statement语句也可以,这个可以去查相应document,学会查找资料也是学习sas最重要的方式

我从学习sas到现在用sas工作只用了3个月的时间,学习是一种能力,练习是最主要也是最快速的方法,多看,多练,才能更快的进步,希望对你有帮助

serenaakh 发表于 2012-4-4 18:43
改日期的这种你会了么? 唉~~我也不会~
你要是会了  教教我~
先谢了啊~
x=year(date)*10000+month(date)*100+day(date)

serenaakh 发表于 2012-4-5 20:56:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个大苹果 发表于 2012-4-5 20:01
x=year(date)*10000+month(date)*100+day(date)
非常感谢~
你生活在一个可以没有我的世界,我居住在一个只有你的天空...

josephwen 发表于 2012-4-6 13:54:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个大苹果 发表于 2012-4-4 14:10
关于索引,可否多说两句,小生对此一直不甚了然
refer to this document for details:
http://www2.sas.com/proceedings/sugi30/247-30.pdf

一个大苹果 发表于 2012-4-4 14:08
我出一个题目,请兄台看看几步能完成。

题面:一个表,有a、b两个变量,a是字符型的数字,b是日期型(年 ...
  1. data a;
  2.   input a $ b $10.;/*这里b我用字符型的了*/
  3.   cards;
  4. 123 2012/04/05
  5. 57 2012/04/06
  6. ;
  7. data b;
  8.   set a;
  9.     format c 8. d $8.;
  10.     c=a*1;
  11.     d=put(input(b,yymmdd10.),yymmddn8.);
  12.     drop a b;
  13.     rename c=a d=b;
  14. run;
复制代码
我是来学习index的用法的。。。感谢LS的pdf

serenaakh 发表于 2012-4-5 20:56
非常感谢~
何足挂齿

josephwen 发表于 2012-4-6 13:54
refer to this document for details:
http://www2.sas.com/proceedings/sugi30/247-30.pdf
多谢!

柳如清风 发表于 2012-4-6 14:21
我是来学习index的用法的。。。感谢LS的pdf
谢谢参与!