请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hottmail
40683 265

[学术治理与讨论] 浙大经院院长的学术水平   [推广有奖]

lixiuju 发表于 2012-4-6 09:54
有道理,中国的当官的,不是为了给学院弄钱,是为了更好地给自己弄钱,弄名。所以,不能给美国比。与其这 ...
有道理。不过,也不能一棍子打死。个人认为,学院领导还是应该具备一定的学术能力的,譬如起码有个发二类刊物的能力(中国社科院类期刊),否则,说重视科研只能是喊口号,但,再高的学术能力未必有必要。除此之外,做领导的,以下三个能力较强是很好的:谋发展、会用人、会挣钱。

楼主的标题有问题啊,人家只是党委书记,不是院长。
党委书记、副书记可以不要求学术水平。谢谢。

lixiuju 发表于 2012-4-6 14:33:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2012-4-6 10:31
我们没有民主问责市场,也没法规定明确分工,所以学术资源都被这些人占去,搞得一塌糊涂,还败坏风气
说到问题的根本上去了。
努力工作,相信会有结果

nathan9800 发表于 2012-4-6 14:43:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
normal situation

在高校,行政化严重的情况下,当官与科研学术不成正比。

ohoneyhu 发表于 2012-4-6 21:25:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

Carmen_wl 发表于 2012-4-6 21:46:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

发帖人很无知啊!党委书记和院长是本质的区别啊!

醉心鱼 发表于 2012-4-6 21:51:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
      人家不过是支书嘛,至于这样搞吗

zgt123 发表于 2012-4-7 00:12:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在的社会就是这样的