楼主: 耕耘使者
82033 130

[作图问题求助] 如何用GeoDa做中国地图--如人口密度在各省的分布   [推广有奖]

耕耘使者 发表于 2012-4-10 19:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
涨到800了!

ywh19860616 发表于 2012-4-10 20:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
耕耘使者 发表于 2012-4-10 19:58
太好了!快教给我怎么做的??
如何分级?可否加上图例?
图例是什么意思?

一份耕耘,一份收获。

ywh19860616 发表于 2012-4-10 20:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这个在Geoda可以实现,但是没有标明省份

一份耕耘,一份收获。

耕耘使者 发表于 2012-4-10 20:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-4-10 20:13
图例是什么意思?
好像Geoda做图时一般都会在左上角给出图例,如下例:
图例.bmp

耕耘使者 发表于 2012-4-10 20:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-4-10 20:18
这个在Geoda可以实现,但是没有标明省份
那好,两种方法都教给我,OK?

ywh19860616 发表于 2012-4-10 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
耕耘使者 发表于 2012-4-10 20:19
好像Geoda做图时一般都会在左上角给出图例,如下例:
利用Geoda实现这个,你只需要打开地图导入数据后,选择菜单栏上的Map--Quantile,然后出来一个对话框,选择你想描述的变量就行了。
附件是我整理好的shp地图。
province.rar (1.11 MB)

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
epoh + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

一份耕耘,一份收获。

耕耘使者 发表于 2012-4-11 06:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-4-10 20:42
利用Geoda实现这个,你只需要打开地图导入数据后,选择菜单栏上的Map--Quantile,然后出来一个对话框,选择 ...
谢谢,还有两个主要问题困惑着我,
第一:图1和图2我都没有做出和你给出的一样的图来,具体问题是:file-open project,在input map框中打开province1.shp,
然后,以哪个变量为key呢?默认的是polyid,是否用它呢?
点菜单map--quantile map后,选哪一个指标呢?才能得到你给的图1和图2呢?
第二:你提到province1.shp和province2.shp是你整理好的,是如何整理的?这正是我想学的啊。在是我上传的shp文件基础上整理的吗?是如何把性别出比这个变量加进去的?
再次感谢!

ywh19860616 发表于 2012-4-11 08:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,没事
一份耕耘,一份收获。

耕耘使者 发表于 2012-4-11 13:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-4-11 08:25
多谢,我真正关注的问题是:
第一,怎样做出的第1个图?就是有省名的那个。
第二,pop(你所说的人口密度 ...
对不起,一不小心弄错了,但无关紧要,我关注的问题已经说得很清楚了。

ywh19860616 发表于 2012-4-11 14:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,没有关系。
一份耕耘,一份收获。