楼主: lvyuyu520
25586 22

[投稿经验与疑问] 请教教育类期刊投稿经验 [推广有奖]

darrenyu 发表于 2012-4-15 13:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
邮箱投稿
[img][img][/img][/img]

十一年的 发表于 2012-12-14 10:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
北京大学教育评论我建议楼主就算了吧。我数过他们的期刊,很少发大陆(北大除外)的稿子,中国高教研究也不容易。我倒是建议投清华大学教育研究,很棒。

十一年的 发表于 2012-12-14 13:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
高教探索 比 江苏高教稍公正一点。一般审稿周期是3个月。

chanolk 发表于 2015-3-2 21:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
A档:教育研究/高等教育研究/比较教育研究
B档:中国高教研究/清华大学教育研究/北京大学教育评论
C档:学位与研究生教育/现代大学教育/高等工程教育研究/复旦教育论坛
D档:其他CSSCI
E档:非CSSCI的北大核心
F档:剩余期刊

hmlemon 发表于 2015-3-13 11:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
<比较教育研究>算不到A,应该也就排在C刊6,7名左右,这两年稿件质量比较一般,清华和北大的两本都不错

zhangdan77 发表于 2015-3-13 14:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道哪些比较好发呢?普刊也可以,但是要正常途径,不要中介

cherry_wyj 发表于 2015-4-13 10:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
darrenyu 发表于 2012-4-14 16:59
发过《中国高教研究》,黑不黑不知道,反正我是正常渠道,两三个月就见刊,不要版面费,稿费还不少。60/千字 ...
好棒,请问中国高教研究的审稿周期有多长呀?

rubyspaces 学生认证  发表于 2015-8-25 16:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
清华  北大  哪些基本不敢投啊。

只敢投C档次的。。。受不了审稿周期长的

lavavaca 发表于 2015-9-2 18:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦教育论坛也不错,虽然审稿周期长一些

关于大学生的文章,求推荐期刊