楼主: zerana
34515 184

[学术治理与讨论] 是不是看走眼了,《国企双重效率损失》的硬伤   [推广有奖]

davil2000 发表于 2012-4-19 07:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主分析的非常精辟!支持一下。
只是最后一句话值得商榷:
“《经济研究》这么一本好端端的思想性刊物,硬是被这伙歹徒逼成了毫无思想的技术刊物”。
《经济研究》有几分“技术性”可言?邹至庄教授一直致力于计量经济学在中国的推广。但是,他在于学生聊天时,对该期刊的评价为,“they know no econometrics”。
楼主所说的实际是并非“技术”,而是“伪技术”。

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1253197054 + 1 + 1 + 1 davil2000很仔细,很严谨一人……

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

R是万能的,SAS是不可战胜的!

remlus 发表于 2012-4-19 07:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-4-19 07:41
楼主分析的非常精辟!支持一下。
只是最后一句话值得商榷:
“《经济研究》这么一本好端端的思想性刊物, ...
邹教授曾经表达过对calibration的愤慨,但是普雷斯科特还是普雷斯科特。

airsh101 发表于 2012-4-19 07:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
有见地

xtsgd 发表于 2012-4-19 08:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,,说得好啊
知识来源书本的积累,学问来自解决问题的过程!

davil2000 发表于 2012-4-19 08:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
"计量和创新点毫无关系"
该评论是客观的。也就是说,论证根本就不支持论点
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1253197054 + 1 + 1 + 1 果不其然

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

R是万能的,SAS是不可战胜的!

keungto 发表于 2012-4-19 08:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
发现楼主是高人,其实论坛上很多人都没认真看过这个文章的。
顶你

gzuhxj 发表于 2012-4-19 08:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
评价的不错。

ksk5808 发表于 2012-4-19 08:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
“思想性刊物”被逼成“技术性刊物”,这种现象该引起重视啦。
haha

daming3775 发表于 2012-4-19 08:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这才是真正有营养的帖子。。

cquyangjun 发表于 2012-4-19 08:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是有水平,可以看得出来