楼主: zerana
34516 184

[学术治理与讨论] 是不是看走眼了,《国企双重效率损失》的硬伤   [推广有奖]

有待思考
踏踏实实

醉心鱼 发表于 2012-4-19 10:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
        学习了,很有见地

zerana 发表于 2012-4-19 10:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-4-18 17:26
研究领域差异较大。
多数人批判的是《经济研究》等期刊的审稿制度。
其实关系稿也不是一定不好,主要还是得看人。很多杂志只是把审稿意见作为参考,最终是否刊用,全由主编决定。即使3个审稿人都赞美论文,但是主编认为论文已经没多少价值了,照样不会发表。QJE就是一例。相反,审稿人对论文毁誉参半,主编觉得有价值,一样可以发表,促进进一步讨论。还有更进一步的关系稿——约稿。今年JPE上有一篇sargent写的一篇,叫啥啥啥的,我看了一眼题目就没看下去。估计是写他那个领域的大事或者发展趋势的吧!

所以关系稿不可怕,搞关系才可怕!
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
数据分析师3K + 60 + 2 + 2 + 2 分析的有道理

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

zerana 发表于 2012-4-19 10:53
其实关系稿也不是一定不好,主要还是得看人。很多杂志只是把审稿意见作为参考,最终是否刊用,全由主编决 ...
分析的精辟! 喜欢你的帖子.
比较DAVIL2000和楼主,还是楼主更强。
前者声称要做经济学界的方舟子。
然而,除了写了两篇批判之外,也没有啥实质性的举动。

ydw1163 发表于 2012-4-19 11:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
真得是开阔了写论文的视野啊。

管理经济娃 发表于 2012-4-19 12:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
高手来了么

bboyfree 发表于 2012-4-19 12:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群

dwg 发表于 2012-4-19 12:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
阁下认为,计量和创新点毫无关系。

这涉及到学术道德吗,该贴是不是应该放到其他版面?

你说没关系,我说有关系。你怎么说服我?请撰写“商榷”、“争鸣”的论文,别心急嘛,倒学术腐败不只争一朝一夕。

骂和辩护,在中国各大学术期刊这个平台相对是公正。大把杂志恨不得倒经济研究的相对垄断地位。

没必要本着吴和刘不花大精力泡论坛,不会每天出来回应这一基本点,不断攻击论文质量、创新,搞这种只有我讲没有你讲的氛围有意思嘛?

不是有吴的同学出来辩驳,你就在那个帖子上,回应对方的观点不就是了?天天开个新帖,屌丝啊?

学术道德版面还真成了,学者之间互相攻击水平的舞台。

做个类比:丫的,等一阵我也代表经济学来攻击一下历史学、文艺学研究,妈的那些质量忒差,现代史的论文更是凤毛麟角,建国后的现代文学更是一个屁,所以经济学唯我独尊。。。有意思吗?

wobushita 发表于 2012-4-19 12:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不错,学习了!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

manchern 发表于 2012-4-19 12:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,那谁是歹徒们的技术教父尼~~~~~~~