楼主: suki2008
5858 9

[问答] 关于AMOS直接和间接效应的对应指标问题。求高手解答。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
AMOS分析中介效应时,数据输出有直接效应(Standardized Direct Effects - Two Tailed Significance (BC) (Group number 1 - Default model))和间接效应(Standardized Indirect Effects - Two Tailed Significance (BC) (Group number 1 - Default model)) 的指标。直接效应对应的指标是回归方程的a、b、c’ 还是a、b、c,对于c’ 和c分不清楚。求高手解答。
回归方程:

Y=cx+e1                           1)
M=ax+e2                           2)
Y=c’x+bM+e3                    3)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求高手解答 amos AMO 求高手 Standardized 数据 指标 问题 number 中介

沙发
suki2008 发表于 2012-4-20 10:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没人回答我?好急着写论文要用数据啊~~月底要交论文了,现在一粒字都没写。高手高手速速现形吧!!

藤椅
zlgsx 学生认证  发表于 2012-4-22 14:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
c'是直接效应,ab是间接效应。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
suki2008 发表于 2012-5-3 21:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zlgsx 发表于 2012-4-22 14:14
那c 呢

报纸
suki2008 发表于 2012-5-3 21:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zlgsx 发表于 2012-4-22 14:14
非常感谢你,我现在已经会区分了。请问高手你知道sobel 的临界值怎么查吗?

地板
zlgsx 学生认证  发表于 2012-5-3 23:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
suki2008 发表于 2012-5-3 21:28
非常感谢你,我现在已经会区分了。请问高手你知道sobel 的临界值怎么查吗?
查温忠麟的文章,有详细的解说,我这样也难说清楚了。

hahaa 发表于 2018-2-8 20:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
suki2008 发表于 2012-5-3 21:22
那c 呢
c对应的总效应吧

纳兰君 发表于 2018-2-9 20:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
c对应的总效应,c'是直接效应,ab是间接效应。建议使用BOOTSTRAP法,sobel检验目前不太用了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

大果粒belinda 发表于 2018-2-9 22:10:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
纳兰君 发表于 2018-2-9 20:35
c对应的总效应,c'是直接效应,ab是间接效应。建议使用BOOTSTRAP法,sobel检验目前不太用了。
那如果是完全中介的话,还需要用bootstrap检验中介效应显著性吗

纳兰君 发表于 2018-2-10 01:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
大果粒belinda 发表于 2018-2-9 22:10
那如果是完全中介的话,还需要用bootstrap检验中介效应显著性吗
嗯。都可以。一步全就出来了。直接查看需要哪个值用那个就行了