楼主: ibpoj
28070 107

[考研外校] [更新]转自水木,关于清华金融硕,上交高金。   [推广有奖]

好学校哇

Anno_Lucis 在职认证  发表于 2012-4-20 16:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
文章中一些话是高金的粉丝后加上去的吧?
看这个帖子https://bbs.pinggu.org/thread-1416614-1-1.html

Anno_Lucis 在职认证  发表于 2012-4-20 16:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ibpoj 发表于 2012-4-20 13:45
。。。凡事自己先调查吧,不要主观臆测
有黑的必要么?
你对比一下这个帖子和你的帖子

Anno_Lucis 在职认证  发表于 2012-4-20 16:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
原帖作者夹带私货,实在是**

ibpoj 发表于 2012-4-20 16:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Anno_Lucis 发表于 2012-4-20 16:37
原帖作者夹带私货,实在是**
实习offer还有生源的问题,原帖用此可能不太妥。
但实际情况的确是不怎么样,你有疑问可以问问清华深圳的学生,或是他们隔壁汇丰的学生。

Anno_Lucis 在职认证  发表于 2012-4-20 16:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ibpoj 发表于 2012-4-20 16:39
实习offer还有生源的问题,原帖用此可能不太妥。
但实际情况的确是不怎么样,你有疑问可以问问清华深圳的 ...
清华深圳不如北大汇丰我知道啊,但是这个帖子中的某些话太具攻击性了吧?比如“清华经管金融硕士连面试都纯中文,二本学校录了很多,还录了一批考研考了两三年的,看到那种目光呆滞的专职考研的就恶心”
虽然我不属于他攻击的范围,但这样的措辞好么?

ibpoj 发表于 2012-4-20 16:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Anno_Lucis 发表于 2012-4-20 16:43
清华深圳不如北大汇丰我知道啊,但是这个帖子中的某些话太具攻击性了吧?比如“清华经管金融硕士连面试都 ...
当然不好啊,的确会让很多人看了不舒服。
不过人家也有说话的权利,虽然我也不同意他的很多用词。
这里大多都是大学毕业的人了,应该可以从里边看得出哪些是有用的信息,哪些是原作者的偏见。
我转贴并不是完全赞同他的说法,我是想分享下一些信息,如高金今年的招生情况,以及复试的刷人原因,高金的一些竞争优势。
至于清华金融的部分,虽然原作者没有捏造很过分的事实,但是他的描述和言辞中不妥的地方的确有失风度。

Anno_Lucis 在职认证  发表于 2012-4-20 17:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ibpoj 发表于 2012-4-20 16:50
当然不好啊,的确会让很多人看了不舒服。
不过人家也有说话的权利,虽然我也不同意他的很多用词。
这里 ...
最近黑清华的帖子确实多,反正考研也是信息战,优秀考生都需要有鉴别信息的能力吧。

agogohf 发表于 2012-4-20 17:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
考研果然是信息战啊。。。这水木的帖子完全抄袭我的原创啊。。。

xieg63 发表于 2012-4-20 18:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉高金宣传攻势很猛,到处开宣讲会,声势造的很大,只怕有名不符实之嫌吧!上交毕竟不能算是国内最好的大学吧。