请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kcj0509
8035 17

[学习分享] 求助用matlab怎么做地理加权回归 [推广有奖]

tulipsliu 在职认证  发表于 2013-12-11 16:32:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Brisk___Li 发表于 2013-12-10 19:53
你好,请问那个MATLAB金融工具箱里的GWR地理加权回归的程序用到的数据在哪能找到。谢谢
lesage 是大师。他的工具箱 jpl7  基本都集成这些模型的;
论坛上很多人做 空间计量,其实都用的 lesage 的 Jpl7。

在 jpl7\spatial\gwr 文件夹下。
你打开 gwr_d  文件,是演示怎么做 “地理加权回归模型”的 。
"Recursive Macroeconomic Theory","Labour Economic".

Brisk___Li 发表于 2013-12-11 18:50:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2013-12-11 16:32
lesage 是大师。他的工具箱 jpl7  基本都集成这些模型的;
论坛上很多人做 空间计量,其实都用的 lesage ...
好的 谢谢      

tulipsliu 发表于 2013-12-11 16:32
您好,请问您知道如何做时空地理加权回归模型吗?有现成的软件吗?谢谢

510908 发表于 2014-6-30 13:51:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太感谢您了,点赞点赞!!看到您的回复终于有了突破性的进展,感谢感谢

hanhai123 发表于 2014-9-17 14:25:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最近正在研究空间计量,我觉得tulipsliu就是大神啊,太厉害了,很多学习中遇到的问题都被你一言点醒。一向潜水的我也不禁想你表示感谢了!!!Thanks~

1769 发表于 2014-10-2 18:48:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大神 我之前一直在用ARCgis做GWR,但是我没有每一块区域的坐标,我用的是FID(每一个区域)可以这样嘛?那matlab里面必须有坐标才可以跑吗?  如果没有我该怎么办啊?大神求救命十一之后要汇报

空间中心张树君 发表于 2014-3-4 09:03
您好,请问您知道如何做时空地理加权回归模型吗?有现成的软件吗?谢谢
我现在也在做时空地理加权回归模型,请问你找到做这个模型的方法了吗?

huhu502 发表于 2018-1-20 20:15:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2012-6-30 18:40
jpl7\spatial\gwr
jplv7中的panel中的demo为什么运行失败,总是显示矩阵维度不对