楼主: APTX-4869
82443 406

[考研外校] 我的2012复旦管院金融工程考研悲剧。。。   [推广有奖]

zgryyl 发表于 2012-5-7 08:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
没必要太执着于某一个学校,尤其是现在很多名校给外校学生机会越来越少的情形下
[img][/img]

3052042018 发表于 2012-5-7 08:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
失败了,就什么都没了

wyx486 发表于 2012-5-7 08:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,了解一下

婉延 发表于 2012-5-7 09:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道你的分数在初试里面排第几名,如果排名很靠前的话应该不会被涮掉吧,如果复试表现非常出色,应该也不会被涮掉。因为非名校出身而让老师对你的考核更加严格,这是很正常的事情,也是可以理解的事情,你需要做的,是表现得非常优秀赢得对方的认同。或者说,十几个人面试,没有面别人的专业课,而面了你的专业课其实也是给了你一个表现自我的机会,而不是故意为难你。试想,如果你的专业很优秀,但非名校出身,剩下参与复试的人都是清华北大的,那么你如何去证明你比别人优秀呢,只有让别人多考查你,考查也是机会,也是让你证明自己比其他人更优秀的机会。好好把握吧,祝你一路走好。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
shiphere + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

我今年的经历也和楼主的差不多,只不过我考的是交大,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
有梦想就要飞翔!

APTX-4869 发表于 2012-5-7 09:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangibt 发表于 2012-5-7 05:08
额,其实implied volatility不算是难为楼主的,可能是你紧张了。 楼主加油,是金子总会发光的,你已经比我们 ...
是自己水平真的没有达到要求,对于隐含波动率的问题确实没有准备到,是自己的问题。

APTX-4869 发表于 2012-5-7 09:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2012-5-7 06:44
楼主作为三流学校的经济学专业本科生,
不懂“蕴含波动率”不丢人。
只可惜你的大量精力都用于低端知识 ...
嗯,自己的问题,没有更努力扩宽知识面,懂了,会继续努力的!

枫回路转 发表于 2012-5-7 09:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
没调剂吗,有点可惜了啊

APTX-4869 发表于 2012-5-7 09:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hema0702 发表于 2012-5-7 08:30
LZ能拼啊!!我感觉复试时,老师问你难题是给你翻盘机会,据我所知最后录取的都是420+的,如果都问一些不关 ...
嗯,认清自己,不抱怨,更不能放弃,我会继续!谢谢!

APTX-4869 发表于 2012-5-7 09:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
婉延 发表于 2012-5-7 09:00
不知道你的分数在初试里面排第几名,如果排名很靠前的话应该不会被涮掉吧,如果复试表现非常出色,应该也不 ...
说的对!我深感自己的不足,这次经历给了我一个很好的警示,鞭策我继续努力,不抛弃不放弃!谢谢!