楼主: elgent
23184 30

[学习资料] spss岭回归的小问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在spss17中输入岭回归的程序:
INCLUDE  '"D:\download\spss\SPSS Statistics\ ridge regression.sps'.
ridgereg enter =x2 x3 x4
/dep=y
/inc=0.01.
为什么运行不正确啊?出现

INCLUDE  '"D:\download\spss\SPSS Statistics\ ridge regression.sps'.

>错误 # 34,位于列 10。文本: "D:\download\spss\SPSS Statistics\ ridge regression.sps
>SPSS Statistics 无法访问具有给定文件指定的文件。 文件指定的语法无效,或者指定了 无效的驱动器、受保护目录、受保护 文件或非共享文件。
>该命令未执行。
ridgereg enter =x2 x3 x4

>错误 # 1.  命令名: ridgereg
>行中第一个单词未被识别为 an SPSS Statistics 命令。
>该命令未执行。
/dep=y
/inc=0.01.

这样的结果?请教各位大虾,帮忙解释一下原因?非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 岭回归 小问题 Statistics download 驱动器 程序

回帖推荐

冰落霞飞 发表于13楼  查看完整内容

我开始也是那个样子的,实际上它的命令都是存在在SPSS安装目录下的Sample文件夹里面English文件夹里的,所以在调用宏的时候,把命令加一点变为 INCLUDE '安装目录\Samples\English\Ridge Regression.sps'. 就可以运行,得出结果了

本帖被以下文库推荐

沙发
nkunku 发表于 2012-5-8 08:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
路径D前边怎么有那么多的单引号呀

藤椅
guodong520100 发表于 2012-5-8 14:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
看得有点晕

板凳
elgent 发表于 2012-5-8 21:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2012-5-8 08:54
路径D前边怎么有那么多的单引号呀
首先非常感谢你的回答!我当时搞错了,我这样写INCLUDE  'D:\download\spss\SPSS Statistics\ ridge regression.sps'.也是同样的错误!那个ridgereg为什么是未被识别的命令啊,期盼你的回答,谢谢!

报纸
nkunku 发表于 2012-5-8 21:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
elgent 发表于 2012-5-8 21:10
首先非常感谢你的回答!我当时搞错了,我这样写INCLUDE  'D:\download\spss\SPSS Statistics\ ridge regr ...
include 'D:\download\spss\SPSS Statistics\ridge regression.sps'.
ridgereg
dep=y
/enter = x1 x2 x3 x4
/start=0
/stop=0.1
/inc=0.01.

地板
wfsun123 发表于 2012-5-8 22:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
恐怕是你的路径名字有误。你安装的是那个版本的啊?spss\SPSS Statistics???最好你查一下你的安装路径

elgent 发表于 2012-5-13 22:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
nkunku 发表于 2012-5-8 21:38
include 'D:\download\spss\SPSS Statistics\ridge regression.sps'.
ridgereg
dep=y
谢谢你!可是还是不行啊!

elgent 发表于 2012-5-13 22:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wfsun123 发表于 2012-5-8 22:34
恐怕是你的路径名字有误。你安装的是那个版本的啊?spss\SPSS Statistics???最好你查一下你的安装路径
谢谢你!我用的是spss17,安装路径不就是复制spss图标的属性吗?

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2013-6-8 13:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
出现这个问题完全是因为程序的调用地址出错,建议楼主仔细检查一下。我刚开始是因为SPSS前边的斜杠没有加,找了半天终于找到原因了
按时毕业,按时睡觉。多发论文,多赚点钱。

小农民工 发表于 2014-2-23 23:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
INCLUDE 'D:\ridge regression.sps'.
ridgereg dep=lny/enter *********  .

1 save 指定的文件或目录为只读,无法写入。 将不保存文件。 请使用其它名称保存文件,将其保存到不同位置, 或首先更改访问权限。

与楼主相似的问题。即使调用地址改到C盘那个安装目录也不行。用的spss20,原来那个spss19 是可以的。显然,肯定不是INCLUDE的地址问题,更不可能是句点的问题。

但是spss19做的岭回归,没办法出来t检验的P值,用网上流传甚广的代码修改之后,几个月之前曾经得出过一次有P值的,后来再也得不出来了!
这次改成spss20,更崩溃,什么都出不来,全是乱码