楼主: 大理公主
28791 32

如何比较一个自变量对二个因变量影响的大小差异及其显著性? [推广有奖]

固然 发表于 2017-9-24 11:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看了Motivational Differences Across Post-Acceptance Information System Usage Behaviors: An Investigation in the Business Intelligence Systems Context的附录 Appendix G:Post-Hoc Analysis Results,我还有一个疑惑:即使拿这个自变量对两个因变量之差作回归,也是没有区分出这个自变量到底对哪个因变量的影响程度相对更大一些,尤其是当自变量对被减数因变量呈负向效应,对减数因变量呈正向效应,对被减数-减数=差的变量呈负向效应,自变量对其中任何一个因变量的影响都会导致对差的负效应,所以,迷茫了。。。求指教

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2018-4-13 09:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
固然 发表于 2017-9-24 11:24
看了Motivational Differences Across Post-Acceptance Information System Usage Behaviors: An Investiga ...
能否把这篇文章发我一下呢1512955795@qq.com,因为我一直找不到文章的后面附录部分,谢谢啦

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2018-4-13 09:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
sailvon 发表于 2016-5-30 16:46
可以参考这篇文献:Motivational Differences Across Post-Acceptance Information System Usage Behaviors ...
能否把这篇文章发我一下呢1512955795@qq.com,因为我一直找不到文章的后面附录部分,谢谢啦

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2018-4-13 09:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群
科科科科全过 发表于 2017-1-8 17:11
最近也是遇到同样的问题,没有找到您说的那份资料,可以也发一份资料到我的邮箱吗  感激不尽 ...

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2018-4-13 09:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
liangnezha 发表于 2016-6-28 22:33
你好,我没有找到这篇文章,可不可以给我发一下。我的qq邮箱。谢谢!

hopeship 发表于 2018-8-11 03:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
Motivational Differences Across Post-Acceptance Information System Usage Behaviors ...
https://doi.org/10.1287/isre.1120.0456
这篇文章虽然是有两个因变量,但是它其实对比的还是不同自变量对同一个因变量系数影响的大小。

果汁儿yan 发表于 2018-12-3 21:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有没有人解决了这个问题呢,有没有其他推荐的文章?谢谢谢谢

果汁儿yan 发表于 2018-12-3 21:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoufan010 发表于 2012-6-14 11:05
我感觉你这里没有解释清楚什么叫影响差异?是不是指影响大小之间的比较,如果是这样,直接用两个R方相减就可 ...
您好,想要研究X对Y的影响,同时Y又可以分为两类Y1和Y2(Y1和Y2不是虚拟变量,有具体的数值),想看看X对Y1的影响大,还是对Y2的影响比较大,这种情况下直接用两个R方相减就可以解决吗?谢谢

果汁儿yan 发表于 2018-12-3 21:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoufan010 发表于 2012-6-14 11:05
我感觉你这里没有解释清楚什么叫影响差异?是不是指影响大小之间的比较,如果是这样,直接用两个R方相减就可 ...
您好,想要研究X对Y的影响,同时Y又可以分为两类Y1和Y2(Y1和Y2不是虚拟变量,有具体的数值),想看看X对Y1的影响大,还是对Y2的影响比较大,这种情况下直接用两个R方相减就可以解决吗?谢谢

jiaoyaoba 在职认证  发表于 2019-8-18 16:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
sailvon 发表于 2016-5-30 16:46
可以参考这篇文献:Motivational Differences Across Post-Acceptance Information System Usage Behaviors ...
你好,我最近也遇到了相同的问题,能否发我一份这篇文章,我找不到文章附录部分,感激不尽。邮箱:chenxhjj@163.com