楼主: hshore
91553 97

[其他] 已经上网的博士论文拆分提炼后是否可以发表在期刊上?   [推广有奖]

buleprint 发表于 2012-5-14 17:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看多啊!!
读不尽架上古书,却要时时努力;做不完世间好事,必须刻刻存心.

英文论文 发表于 2012-5-14 17:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的题目是:

已经上网的博士论文拆分提炼后是否可以发表在期刊上?

我从权利、义务的角度做个分析。

首先,主语是本人,问的是可以与否,由于”可以“表示的是”权利“,那就是要搞清本人是否有权利这样做。

答案是,有权利。因为学校对你的博士论文,并不具有”知识产权“。

反过来说,”权利方“对应有”义务方“,即你希望通过期刊发表是你的权利,但期刊编辑部愿不愿意发表,权利却在人家手里。人家不愿意发表,那就没有办法。

换句话说,你具有发表权,但能否落实,还要看现实性。正像成年人有结婚权,可就是找不到女人嫁给你,那么你的权利就无法落实了。

其实,站在期刊的角度说,它应当鼓励人们把窝藏在收藏室里有用的见解拿出来发表嘛!

liujianfang 发表于 2012-5-14 18:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
应该可以吧,很多 博士论文,都是发表的论文合集起来的啊

博士论文的里面很多内容,是可以单独发表的

前提是必须自己的论文
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

leileicaas 在职认证  发表于 2012-5-14 20:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
应该可以吧。再说,可以在博士论文的基础再深入。
“经济学的复杂、湛深,完全是因为在鲁宾逊的世界中增加了一个人。”

oldoak 发表于 2012-5-14 20:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
中知网应该担起责任来,做出公开说明,不要我们这些没有什么影响力的投稿者去跟期刊辩论。

seamslcg 发表于 2012-5-14 20:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2012-5-13 20:27
给大家一个出版界人士的看法:

1.   期刊对学位论文再次发表的传统处理方式
不错,学习了!
每天前进一小步!博观而约取,厚积而薄发!

逍遥鲲鹏 发表于 2012-5-14 20:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不行的。
成功属于用准备的人

yuandeyu 发表于 2012-5-14 21:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
应该可以

yusongsun 发表于 2012-5-14 21:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
获益匪浅

lancekiller 发表于 2012-5-14 21:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
dingtiezi
观心知天下,不露也锋芒!