请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 落日烟雨轻
18747 47

[程序分享] SAS程序实现日常报表的全自动化   [推广有奖]

scnfeg 发表于 2014-7-30 16:33:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常有帮助,谢谢楼主

jack19880906 发表于 2014-12-26 14:05:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,如果想每天直接从数据库里读取昨天最新数据,然后自动实现报表,怎么操作,谢谢。

jack19880906 发表于 2014-12-26 14:05
你好,如果想每天直接从数据库里读取昨天最新数据,然后自动实现报表,怎么操作,谢谢。
这个应该是要设置sas连接到数据库的,我不会这个
我的都是程序员写好一个自动运行的程序,从数据库自动下载数据到我的硬盘里的

jack19880906 发表于 2014-12-26 17:50:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
落日烟雨轻 发表于 2014-12-26 15:41
这个应该是要设置sas连接到数据库的,我不会这个
我的都是程序员写好一个自动运行的程序,从数据库自动下 ...
好的,谢谢。对了,你写的程序能否提供下报表模板,想研究研究,呵呵,谢谢

jack19880906 发表于 2014-12-26 18:05:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
y=substr(x,6,2)||substr(x,9,2)||"b";
z=compress(input(substr(x,6,2),best8.)||"."||input(substr(x,9,2),best8.));
call symput("path",y);
call symput("path2",z);
run;
这几行代码的意思可否说一下,谢谢

jack19880906 发表于 2014-12-26 18:26:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
data temp1(compress=yes);
set result.&log;            /* 类似这样应用 */
run;

这儿是做什么的?谢谢。

xsfh3000 发表于 2014-12-29 12:47:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了

teqel 发表于 2014-12-29 13:40:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dde用得很有意思啊

卞连生 发表于 2014-12-31 14:13:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个在工作中很有用。。。。。。。。。。。。。。

vcdcinf 发表于 2015-4-24 20:34:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
高高高,很好