楼主: sabrina_yu
41227 39

[问答] 事件研究法(计算累计超额收益率)有没有什么软件可以处理啊? [推广有奖]

dandan36956 发表于 2011-6-2 20:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道啊,请高手分享一下啊,谢谢

cufejinrong 发表于 2011-10-11 15:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道啊

s910600 发表于 2011-11-20 09:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我在台灣用"TEJ資料庫",跑過二次,可以算出異常報酬與累積異常報酬,希望對您有所助益~~

liuboldm 发表于 2012-3-11 22:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
用EXCEL很快就出来了,有大家说的那么复杂吗,搞笑。
我看我行!

piggyho 发表于 2012-5-1 10:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是用excel算的 很快的
选择比能力重要

herest 在职认证  发表于 2012-5-15 02:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我等菜鸟实在是心理没底,可否有达人给出一个示例,“每天股票收益率=(当天价格-前一天价格)/前一天价格

每天指数收益率=(当天指数-前一天指数)/前一天指数

计算超额收益率(AR)

超额收益率=每天股票收益率-每天指数收益率
”???
无中生有时、画龙点睛笔

zaishizhugecs 发表于 2012-6-7 12:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
herest 发表于 2012-5-15 02:33
我等菜鸟实在是心理没底,可否有达人给出一个示例,“每天股票收益率=(当天价格-前一天价格)/前一天价格  ...
这个是不对的。
算AR要用实际收益率-预期收益率,预期收益率要用CAPM算。

慧慧兔斯基 发表于 2012-11-12 11:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zaishizhugecs 发表于 2012-6-7 12:24
这个是不对的。
算AR要用实际收益率-预期收益率,预期收益率要用CAPM算。
您好,我也在计算AR AAR CAAR,可否向您请教下,在用CAPM计算AR时,得到的回归方程不显著该如何处理。还是直接预测啊? 非常感谢,问了很多人都不知道  现在处于无知状态中

zaishizhugecs 发表于 2012-11-25 19:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
慧慧兔斯基 发表于 2012-11-12 11:47
您好,我也在计算AR AAR CAAR,可否向您请教下,在用CAPM计算AR时,得到的回归方程不显著该如何处理。还是 ...
CAPM毕竟是美国市场发现的,在中国市场不太适用,不显著也是正常的。但是目前我不知道有什么好的解决办法,直接用应该问题不大。。

zyl121000 发表于 2012-12-10 13:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
liuboldm 发表于 2012-3-11 22:28
用EXCEL很快就出来了,有大家说的那么复杂吗,搞笑。
您好,我想问下您是怎么用excel算出来的,能不能详细说下,先谢谢了