楼主: Eeyore718
5976 5

[学科前沿] 美式期权定价BAW近似法与二叉树精度比较问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0055
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
讨论美式看跌期权定价,无股息。请教BAW法的精度到底怎么样?把2000步二叉树求出来的期权价格当做精确值,与BAW法,5步、10步、30步、300步二叉树比较,发现BAW法的均方误差介于5步与10步之间,有这么不精确么。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期权定价 美式期权 二叉树 看跌期权 怎么样 二叉树 股息

回帖推荐

MHZ山 发表于2楼  查看完整内容

我用有连续股息率美式看涨期权做了一下,发现BAW得出的价格和二叉树1000步得出的价格接近。而800步左右的二叉树的出来的价格还是跟这个数据有差距的,如果从这方面看,BAW的精确度还是比较高的。 另外,有连续股息率的美式看涨期权可以用BS的计算,我有用BS计算算了一遍,发现BAW得出的结果与BS得出的结果相差很小。

本帖被以下文库推荐

沙发
MHZ山 发表于 2013-12-26 11:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我用有连续股息率美式看涨期权做了一下,发现BAW得出的价格和二叉树1000步得出的价格接近。而800步左右的二叉树的出来的价格还是跟这个数据有差距的,如果从这方面看,BAW的精确度还是比较高的。
另外,有连续股息率的美式看涨期权可以用BS的计算,我有用BS计算算了一遍,发现BAW得出的结果与BS得出的结果相差很小。
已有 1 人评分经验 收起 理由
见路不走 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

Just do it

藤椅
wangyhpku 发表于 2018-1-14 10:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
到期非常小或非常大时,BAW近似方法的精度比较高。背后的原因要参考BAW的原本论文,笼统地说它是利用偏微分方程的方法,并略去了很难处理的一项来逼近的。只有略去的项接近于0,公式才能比较准确。

板凳
暗中OB 发表于 2018-1-16 09:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyhpku 发表于 2018-1-14 10:14
到期非常小或非常大时,BAW近似方法的精度比较高。背后的原因要参考BAW的原本论文,笼统地说它是利用偏微分 ...
你好,请问 BAW 的公式是啥样的啊?  谢谢

报纸
暗中OB 发表于 2018-1-16 09:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyhpku 发表于 2018-1-14 10:14
到期非常小或非常大时,BAW近似方法的精度比较高。背后的原因要参考BAW的原本论文,笼统地说它是利用偏微分 ...
我要计算隐含波动率

地板
朴灿烈 发表于 2019-9-9 16:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
但实际交易所用的还是以BAW法居多,计算美式看涨期权时BAW和BS十分近似这一点我也觉得特别困惑