请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Isabelle2012
61480 126

[其他] 求教华南理工,暨南大学,广外待遇比较   [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

本科生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

Isabelle2012 发表于 2012-5-31 05:50:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
华南理工工管学院,
暨南大学管理学院,
广外工管学院,
大家知道里面的待遇如何吗?
个人倾向于第一,但是网上搜索下,说华南理工是有名的待遇低,还闹了好几次事件,怕怕的啊。
谢谢大家!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:暨南大学 华南理工 南理工 管理学院 理学院 暨南大学 华南理工 管理学院 如何 网上

xiaoxiangsz 在职认证  发表于 2012-5-31 07:37:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啥待遇?老师待遇还是硕士还是博士?
Daron Acemoglu

keungto 发表于 2012-5-31 07:42:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
广外 学校是最差的,但是待遇肯定是最好啊。

bj8888 发表于 2012-5-31 07:50:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先亮亮你发的啥刊物呗
搞不好华南理工还看不上你呐

hmily81107 发表于 2012-5-31 07:56:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
华工现在不一定好进啊,估计会计的可能还需要一些,其它的够呛。待遇嘛,不好说,以前读研时经常给老板报账,看到过老板的工资状况,教授博导加副院长,一月也就5500左右,不过老板一年的科研经费都快过百万了,呵呵。再者那边EMBA,工程硕士,企业培训之类的效益很不错,据说年终也会给老师分一些的

voa78 发表于 2012-5-31 08:38:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人家都说了,已经拿到这几个学校的offer了,你管人家发表的论文是什么?
让你说待遇,又没让你说论文
再说了,论文牛逼就一定行嘛?论文不牛就不能去吗?
睡了吃,吃了睡

楼主能拿到华工的offer,那说明楼主已经非常非常优秀了。
我对这三个学校都很了解,建议楼主考虑华工和广外,暨大就算了。华工的待遇的确很低,但是华工的学校平台非常好,拿各种项目很容易的,他们管理学院的实力和影响力现在仅次于中山大学,是你提到的三个学校管理学院中现状和发展势头最好的。不过华工既然学校和平台好,压力当然也大,比如评职称,你有国家课题和权威论文都不一定能出的了自己的学院。另外要看楼主是什么专业。那里的工业工程/管理科学与工程比较强,教师们都发SCI,牛的教授每年还发很多篇,所以在评职称时,其他专业的人就会处于劣势。因为他们是每年学院分一定指标,然后全院一起竞争,不分专业的。

广外学校肯定不如华工,但也是一本,经管专业这几年发展势头不错。学校待遇也蛮好,压力不大,评职称也相对不那么难。但是平台比华工差很多,在外面很难拿到横向课题。

这是我了解的情况,希望对楼主有帮助。
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lsy0718 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
lamhy + 1 + 1 好的意见建议
peterpang + 1 + 1 对两个学校的状态分析的很好
Isabelle2012 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

是金子总会发光的,是银子总会花光的。

joyman 发表于 2012-5-31 08:55:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一般越牛的学校,待遇越差,不过牛的学校,老师也越不依赖工资。

xiaofeifei01 发表于 2012-5-31 09:02:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
到深圳大学去,那里收入高

bj8888 发表于 2012-5-31 09:14:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
voa78 发表于 2012-5-31 08:38
人家都说了,已经拿到这几个学校的offer了,你管人家发表的论文是什么?
让你说待遇,又没让你说论文
再说 ...
请问你哪只眼睛看到楼主已经拿到这几个学校的offer了?
反正在这个帖子里我是没看到
如果有,请你引用一下原文
另外,搜了一下楼主其他的帖子
发现他还打听重庆大学、重庆工商大学等学校的待遇
我估计楼主很可能不是今年6月份毕业的博士