楼主: reduce_fat
44988 196

[原创论文首发] 美国学术论文引用文献格式   [推广有奖]

洛城隐士 发表于 2012-6-7 15:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是好人啊,非常感谢。
之前我写论文也爱用第一人称,不专业哈,后来改用笔者啦
我爱写东西,也经常搜集资料,开始时百度一下,后来用谷歌学术搜索,后来翻墙出去寻找真相
搜集资料是一门学问,楼主的建议就非常好,很实用。没有调查就没有发言权,毛主席说的好。所以资料的搜集和准确性考证都非常重要,要搜集到好的东西要狠下功夫。如果没有相关的知识,会浪费大量的精和时间。这方面我就读了一些“情报学”、”图书馆检索“方面的书,大开眼见。
个人意见,尽作参考。大家支持楼主!
闭关一个月,不问红尘俗事

ehelloe 发表于 2012-6-7 15:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-6-7 07:36
Can you provide the article's link and the author's name and academic background? I said that yo ...
这是看过的一篇文章:
Beyond Philanthropy: Community Enterprise as a Basis for Corporate Citizenship;
Paul Tracey; Nelson Phillips; Helen Haugh;
Journal of Business Ethics (2005) 58: 327–344; DOI 10.1007/s10551-004-6944-x
我前面举的例子就来自这篇文章,其中有多处都出现了we等第一人称。

我觉得在写英文学术论文时,应尽量少用第一人称。但使用第一人称也是可以的。

zhanghao2qh 发表于 2012-6-7 16:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享~~`
人生若只如初见~~

caodayu 发表于 2012-6-7 17:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
支持原创,有理有据地说明问题
我是百万富翁(论坛币)

安未央 发表于 2012-6-7 20:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享

lightingstar 在职认证  发表于 2012-6-7 20:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶再看

eatea 在职认证  发表于 2012-6-7 20:21:27 |只看作者 |坛友微信交流群
很基础,但写文章又必不可少的东西,很好

cjjshan 发表于 2012-6-7 20:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习

哦哦!非常感谢~!

哦哦!非常感谢~!