楼主: cfareal
11637 21

[投行估值] 投行估值现场班第三期总结及学员建议及反馈 [推广有奖]

chw_1680 发表于 2012-8-3 13:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群

很好

很好
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
金融专属 + 100 + 500 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 500   查看全部评分

无念林 发表于 2012-8-13 10:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
实践性很强

wanglianjie 发表于 2012-8-15 11:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,还是顶下!
踏准节奏,步步为盈!

chw_1680 发表于 2012-8-23 16:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
一直对模型的感觉就是高深莫测,感觉会做模型的人都特别牛B,一旦上了刘老师的课你就知道你也可以很牛B,而且是在短时间内。但是如果你想把模型融汇贯通,那一定对你的会计基础要非常好,否则就是空中楼阁。所以在上课之前最好把会计基础知识预习一下。

恰巧在学习的这段时间,我工作中遇到了很多的瓶颈,因为有积极好学的学习心态,我及时调整,跳槽到了一家世界500强排名前70的公司,投行估值的培训对我的职业生涯确实起到了推动作用,我现在的工作中领导也一直以我可以做估值模型,而不断的让我接触新的项目,没有技术基础,像我这样看似每天communication,communication,communication的工作永远也只能做底层的基础工作。如果你想为了今后能够接触到更有含金量的工作,请提早打算。

刘老师的设计的课程逻辑清晰,脉络分明,可以把你从一个module 白痴变成一个module 精英。学完之后,一个CPA财务总监级的人物也会对我刮目相看。因为你们知道吗,我的目标是尽早做CFO, Director 刮目相看那不算什么。所以,现在一直还在追随刘老师,因为我们有一个QQ群可以在课后持续的与刘老师及来自金融行业的精英们不断的学习探讨。

我觉得以前我看到的模型都非常user-friendly,但是上了刘老师的课以后,我发现我也可以做得非常的用户友好。而且可以结合各种估值方法,从不同的角度,纵向横向分析项目的具体情况。工作中现在也一直在使用valuation,而且valuation对工作中如何评价project 起到了至关重要的作用,是我如何与公司内外部人员argue 的一个武器。

通过投行估值你不但可以学习valuation,你还有机会通过性格测试了解自己适合做买方analyst 还是卖方analyst. 甚至对自己的工作生活都有指导意义。在工作中如何调整自己的心态与周围的同事相处,如何处理与家人的关系。

现在细细回顾,最想感谢的是一直默默无闻的王老师,其实学习之后的巩固才是最关键,由于王老师不断的提醒,我们才有了动力去不断的课后练习,把课堂上的知识变成自己的知识。他会给我们解决技术问题,他会给我们耐心解答每一个专业难题,他每一次的提醒,都是我继续下去的保证和动力。

最后不得不说说培训的伙食,那是该门课程核心竞争力之一啊,培训室附近的各大餐馆我们都吃遍了,主要是刘老师选餐的技术也是一流的,看来也是在企业腐败习惯了。这也是今后工作中需要掌握的一项技能。

虽然课堂上茅台估值最后比实际的市场价格低了,但是我还是心理有底,知道影响价格变动的驱动因素,最后在股市上也小赚了一笔,你们可以把学费赚回来。行业分析老师推荐的股票后来确实在涨,可惜当时没有买,所以下期你们参加的时候一定要问他最近推荐什么股票,记得也跟我说说啊。呵呵。

学海无涯苦做舟。如果你想终身学习,金多多还可以提供终身VIP会员卡。

游坤元 发表于 2012-9-21 20:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
学习下
此心不动,随机而动。

路人学习 发表于 2012-9-30 22:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
路过……

ghbdom 在职认证  发表于 2012-10-15 13:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
look

solskja 发表于 2012-10-19 22:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
10年一梦,该醒了

warking 发表于 2012-10-30 07:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习

caochong2010 发表于 2012-10-31 17:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
henhao