请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: denver
112870 300

[论文写作规范] 大家一起读Paper(10):内生性问题实例   [推广有奖]

程思迪 发表于 2017-5-31 17:30:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!

拜读了,谢谢大家的分享,一言以蔽之:相见恨晚!

贵大印象 发表于 2018-12-9 11:17:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

苏培 在职认证  发表于 2018-12-18 14:45:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
留名以后用

全是是非 发表于 2018-12-21 09:32:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分析和分享,受益匪浅

weiweicr 发表于 2019-5-24 22:25:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jbx_rex 发表于 2012-6-3 10:46
这个说法也是错的
简单说
如果是exactly identifed case~常用估计方法有IV TSLS RRF~
所以,只有exactly identifed case 的估计才是IV是吗?我是不是可以理解为当IV 与X数量一致时,2SLS是IV的说法是正确的呢

weiweicr 发表于 2019-5-24 22:31:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
raku8731 发表于 2012-6-4 22:42
内生性问题的本质是观察不到的异质性导致自选择行为(解释变量是被解释变量被预期后的行为结果,即因果推断 ...
求推荐能够综合应用这几种方法解决内生性问题比较优秀的文章

weiweicr 发表于 2019-5-24 22:31:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
内生性问题的本质是观察不到的异质性导致自选择行为(解释变量是被解释变量被预期后的行为结果,即因果推断 ...

weiweicr 发表于 2019-5-24 22:31:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

weiweicr 发表于 2019-5-24 22:40:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
denver 发表于 2013-6-6 00:42
请参考这本书
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5732200.html
这本中文版值得一读吗,受限于英文阅读能力读英文书速度太慢