楼主: xhuang1988
6104 16

[学习分享] 通过SAS base纪念一下 [推广有奖]

• 6关注
  • 11粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33073 个
通用积分
6.5824
学术水平
113 点
热心指数
104 点
信用等级
112 点

初级学术勋章 初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

526日开始准备了SAS认证考试, 614日找老师签字, 申请费用减免. 今天去考了SAS base programming, 上午10点半出发, 到交大大概12点的样子, 然后报到, 那个Candidate ID就是SR开头的那个号码, 考试要带好身份证和信用卡. 但是只是看看, 因为钱已经在网上通过境外无卡支付付掉了, 90美元啊. 不是一笔小数目啊.

在那几天报名的时候非常不妥. 我一开始纠结我的名字到底怎么写呢, 然后我还发邮件给SAS问了一下, 然后SAS回复我, 要把LastName写在LastName, FirstName写在FirstName. 谁让我英语不大好嘛. 然后开始付钱了, 我输完信用卡卡号, 之后, 点确定, 发现支付失败, 原来是工行信用卡的境外支付功能是默认关闭的, 结果还要打个电话给银行开开来, 然后付完之后关掉. 等到付完了, 考试信息表打印出来之后发现, 我的考试时间原来我选错了, 选成了1:30AM, 我了个去的, 还好PROMETRIC可以修改考试时间, 然后改成了13:30, 终于大功告成.

我预约的时间是下午一点半, 然后那个老师问我要开始考了吗? 我说, 我再复习一会儿吧, 我就出去再看一会儿, 但是我发现, 完全看不进, 我想, 算了, 还是进去考试吧. 然后把所有东西全部放在柜子里之后, 进机房考试.

我的天哪, 什么呀, 各种简单, 各种容易. 花了半小时解决战斗. PROMETRIC太赚钱了, 每分钟3美元进账啊. 然后交卷之后, 打印出来分数89, 通过了, 以后简历可以用SAS Logo. 嘻嘻.

以下是各种参考文献的点评:

THE LITTLE SAS BOOK, 这本书是我最先看的, 这本书挺不错的, 号称<SAS十日通>, 一点不错, 难度比base的教材略微难一点. 涵盖的面也广一点.

SAS Programming I/II: 这两本书是SAS出的官方培训教材, PPT形式的, 看完了LITTLE之后, 看起来就非常快了.

题库, 123/220/50/70, 题库非常关键, 考试的时候发现了10道原题.

感谢人大经济论坛给我的帮助, 也感谢一些SAS爱好者, 谢谢.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Programming prometric candidate 信用卡 考试时间

已有 6 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
天外逍遥1019 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
homepageb + 1 + 1 + 1 观点有启发
alexanderqh + 1 + 1 + 1 观点有启发
iloveussr + 1 + 1 + 1 观点有启发
18917805226 + 1 + 1 + 1 观点有启发
foreverhx001 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

21行
沙发
wodematlab 发表于 2012-6-29 23:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
其实base还是蛮简单的!!

藤椅
wodematlab 发表于 2012-6-29 23:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
可以直接在交大那里交钱,不用网上支付,不知道你是不是就只是90dollar,有没有考试费?

板凳
flywalker18 发表于 2012-6-30 13:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是同一天考,这考试只看选项不看题也能80,题目雷同度可见一般,想挑战5天高分通过advance.

报纸
xhuang1988 在职认证  发表于 2012-7-1 08:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wodematlab 发表于 2012-6-29 23:25
可以直接在交大那里交钱,不用网上支付,不知道你是不是就只是90dollar,有没有考试费?
嗯啊, 偶是学生, 申请了折扣, 偶发现, 如果去交大交钱的话, 要交700
21行

地板
wodematlab 发表于 2012-7-1 12:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
对的!!

wodematlab 发表于 2012-7-1 12:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
flywalker18 发表于 2012-6-30 13:20
我也是同一天考,这考试只看选项不看题也能80,题目雷同度可见一般,想挑战5天高分通过advance.
五天挑战advanced,这个有点难度

wodematlab 发表于 2012-7-1 12:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经看了一周的书啦!现在开始做题,但是还是很多地方不会。

spssone 发表于 2012-7-5 17:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
advance部分要难一些吧,我还没考

dsz87326 发表于 2012-7-14 11:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
想入门从什么开始?求指教